Объемы транзакций DApp, спад базы пользователей в 3 квартале 2019 года

аналитическая платформа

Новое исследование показывает, что объем транзакций децентрализованных приложений ( DApps ) и активность пользователей упали в третьем квартале 2019 года.
DApp.com - аналитическая платформа для DApps, созданная на Ethereum, EOS, Steem, Tron, TomoChain, IOST и Blockstack - представила свои недавние результаты в пресс-релизе, опубликованном совместно с Cointelegraph 7 октября.
Общая оценка рынка показала, что DApp, построенные на шести вышеупомянутых блокчейнах, сообщили об общем объеме транзакций в 2,03 миллиарда долларов в 3 квартале, что на 40% меньше по сравнению со 2 кварталом. Только 36% пользователей DApp из Q2 использовали DApps хотя бы один раз в Q3, что также указывает на заметное снижение. 

Производительность Ethereum, Tron и EOS DApp

Хотя производительность Ethereum DApps в целом была стабильной по сравнению с другими блокчейнами, большинство активных пользователей во втором квартале, по сообщениям, не использовали никаких приложений Ethereum в третьем квартале. И Q2, и Q3 увидели 80 000 Ether (ETH) держателей, использующих DApps.
У EOS был самый высокий уровень удержания пользователей среди всех зарегистрированных блокчейнов: 40% старых пользователей EOS DApp участвовали в 3 квартале, тогда как Ethereum и Tron сообщили о 5% и 15% соответственно. В то же время количество учетных записей в основной сети и новых пользователей DApp для EOS продемонстрировало самый медленный рост в 3 квартале по сравнению с Ethereum и Tron.
Сообщается, что Tron сохранил свою позицию второго по популярности блокчейна для создания DApps после Ethereum и крупнейшей платформы блокчейнов, запущенной после 2017 года. В третьем квартале число пользователей сети выросло на 500 000 в основной сети.

Производительность приложения DeFi

Исследование показало, что приложения децентрализованного финансирования ( DeFi ) в третьем квартале продемонстрировали рост более чем на 525 миллионов долларов, причем приложения DeFi на основе Ethereum составили более 88%, или 132 000 пользователей, от общего объема в финансовом секторе. В отчете далее говорится:
«Более 500 000 новых пользователей получили доступ к dapps в 3 квартале. Более 138 000 (27,6%) из них начали собирать деньги для финансовых услуг, а более 170 000 (34%) были куплены в космос игорными клиентами ».
По крипто аналитика фирмы Diar, Эфирные тома на DApps зарегистрированы новый максимум в мае, но новые DApps приезжающих на цепи были значительно ниже. В то время, это отметило четырехмесячную тенденцию роста в объемах внутри сети, с 776 000 ETH.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий