Иран Crypto Devs запускают платформу для жертв наводнения в свете санкций США

разработчики криптовалюты

Добровольные разработчики криптовалюты в Иране создали платформу блокчейна под названием IranRescueBit, которая позволяет людям делать благотворительные пожертвования в виде криптовалюты, чтобы помочь регионам страны в восстановлении после разрушительного наводнения.
Аль-Джазира поделился новостями в отчете от 14 августа. Согласно отчету, платформа поддерживает пожертвования в биткойнах ( BTC ), эфире ( ETH ) и лайткойнах ( LTC ). Правительство по сообщениям не вовлечено в проект.
Как сообщается, IranRescueBit позволяет донорам уклоняться от американских санкций, которые запрещают международные пожертвования Иранскому обществу Красного Полумесяца, которое является неправительственным гуманитарным обществом в Иране.
Согласно отчету, преимущество криптовалюты в этом случае состоит в том, что для проверки транзакций не требуется централизованная власть из-за децентрализованной криптографической подтверждения.
Исполнительный директор IranRescuebit Хамед Салехи сказал Аль-Джазире, что кампания платформы надеется облегчить один месяц крипто-пожертвований, прежде чем использовать местные биржи для конвертации криптовалют в иранские риалы. 
После завершения конверсии Салехи сказал, что вырученные средства будут отправлены на местный банковский счет Общества Красного Полумесяца Ирана. Салехи прокомментировал:
«Мы надеемся, что IranRescueBit может превратиться в платформу, которая может использоваться либо сообществом, либо IRCS, если в будущем возникнет такая необходимость».
Рекордные дожди в апреле сменились разрушительным наводнением, в результате которого в 13 провинциях погибло 70 человек, причем самые высокие потери произошли в Фарсе, Лорестане, Голестане и Хамедане, сообщает CNN.

Блокчейн платформ для благотворительности

Как ранее сообщал Cointelegraph, южнокорейская холдинговая компания SK C & C недавно представила схему для платформы пожертвований на основе блокчейна. Согласно отчету, платформа позволит пользователям делать пожертвования, а взамен получать поощрительные токены, которые, по-видимому, можно использовать для покупки предметов торговли.
Тем не менее, нормативные и технологические проблемы создают препятствия для официального запуска. Руководитель SK C & C Ли Сунь-мин пояснил:
«Поскольку SK является компанией, мы не можем получать прибыль в выигранных стабильных монетах. Нормативные вопросы также не решены [...] Трудно создать экосистему платформы [...] Не одна компания может это сделать. Мы В настоящее время ищет компанию для создания экосистемы платформы ».
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий