ConsenSys и WWF представляют платформу для прозрачности в благотворительности

платформа для прозрачности

ConsenSys , стартап-блокчейн, основанный сооснователем EthereumETH ) Джозефом Любином и Всемирным фондом дикой природы (WWF), совместно запустили платформу Impactio, чтобы привнести прозрачность в благотворительность .
Согласно объявлению, сделанному 24 сентября, новое партнерство между ConsenSys и WWF привело к созданию платформы на основе блокчейна Ethereum, получившей название Impactio, предназначенной для надзора и финансирования проектов в рамках неправительственных организаций и отдельных компаний. Толчком к инициативе является отслеживание того, как средства компаний расходуются в рамках проектов социального воздействия.

Что решает Impactio?

Частным лицам и компаниям, которые используют Impactio, следует представить свои проекты с четкими целями по таким аспектам, как устойчивость, неравенство, возникающие сообщества или окружающая среда в соответствии с 17 Целями ООН в области устойчивого развития.
После этого кураторы получают токены Impactio в цифровом кошельке, при этом платформа использует систему, основанную на исследованиях ConsenSys по Torated Curated Registry (TCR), для курирования и выбора проектов с высоким потенциалом, а затем представляет их потенциальным спонсорам. Объявление дополнительно объясняет роль TCR в этом процессе:
«Требуется, чтобы кураторы поставили свои токены для поддержки проекта, а кураторы, желающие оспорить этот проект, поставили такое же количество токенов. Если нет других кураторов, которые возражают против проекта, проект будет одобрен и найден для доноров, чтобы принять решение о финансировании. Если есть возражения, кураторы могут оспорить проект, сопоставив токены, поставленные куратором, поддерживающим проект ».
По словам Робби Гринфилда, соучредителя ConsenSys Social Impact: «Многие некоммерческие организации пытаются показать, что они эффективно используют свои средства и как это соответствует целям их спонсоров». Действительно, исследование юридической фирмы Nolo показало, что от 75% до 85% из 220 000 некоммерческих организаций неправильно распределили свои расходы.

Индустриальные игроки используют блокчейн в филантропии


Как Франческо Назари Фусетти, социальный предприниматель и основатель токена AidCoin на базе блокчейна Ethereum и платформы полного сервиса CharityStars, ранее сказал Cointelegraph: «Благотворительные организации должны поддерживать связь со своими донорами на протяжении всего проекта и постоянно информировать их о новых достигнутые вехи », чтобы доказать, что история успеха является правдой, а также обеспечить устойчивость работы. Добавил он:
«Добавление финансовых данных и доказательств платежа определенно помогает создать историю успеха, но только с помощью криптографии и блокчейна мы можем стремиться обеспечить полную прозрачность использования средств».
В начале сентября появились новости о том, что Rainforest Foundation US, нью-йоркская некоммерческая неправительственная организация, работающая в Центральной и Южной Америке, надеется поддержать усилия по борьбе с обезлесением с помощью технологий шифрования и блокчейна.
Благотворительная организация Binance, благотворительное крыло крупной биржи криптовалют Binance, также начала кампанию по оказанию помощи жертвам урагана Дориан.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий