ConsenSys полностью приобрела поставщика инфраструктуры Ethereum Infura

поставщик инфраструктуры Ethereum

Студия венчурного производства Ethereum ( ETH ) ConsenSys объявила, что она полностью приобрела Infura, поставщика инфраструктуры блокчейна, который фирма ранее поддерживала.
Согласно сообщению в блоге, опубликованному 4 октября, Infura продолжит свою деятельность в качестве полностью находящегося в собственности подразделения в студии. Infura также отметил, что основатель ConsenSys Джозеф Любин был одним из первых инвесторов стартапа.

Централизация критики

Infura предоставляет инфраструктуру Ethereum для создания децентрализованных приложений, позволяя разработчикам развертывать свои решения без размещения собственного полного узла. В июле 2019 года фирма запустила Infura + и представила три новых уровня подписки.
В марте 2019 года компания по исследованию цифровых активов Delphi Digital опубликовала отчет, указывающий на предполагаемую централизацию стартапа. В отчете утверждается, что с помощью Infura разработчики полагаются на инфраструктуру, полностью управляемую ConsenSys и размещенную на веб-сервисах Amazon, что создает единую точку отказа, которой должна избежать децентрализация.
В конце сентября ConsenSys запустила платформу Impactio для обеспечения прозрачности в благотворительности в сотрудничестве со Всемирным фондом дикой природы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий