Глава CME Тим Маккорт объясняет, как работают варианты биткойнов

как работает биткоин


Рынок криптовалют, еще находящийся в зачаточном состоянии, в настоящее время предлагает лишь небольшую часть торговых и инвестиционных продуктов, доступных на традиционных финансовых рынках. Однако в последние несколько лет криптопространство продолжало развиваться благодаря продуктам, связанным с биткойнами BTC ) и другими крипто-активами, такими как фьючерсы на BitMEX и опции Deribit. 
Основные финансовые организации также продолжают выходить в растущий сектор с криптовалютой и инвестиционными продуктами, включая фьючерсы на биткойны с расчетами наличными на Чикагской товарной бирже (CME) и фьючерсы на биткойны с физическим расчетом Bakkt.
Еще в сентябре 2019 года CME объявила о планах запуска опционов на биткойны для своих продуктов по торговле фьючерсами на биткойны в начале 2020 года. 
В своем недавнем интервью управляющий директор CME Group и глобальный глава индекса ценных бумаг по альтернативным инвестициям Тим Маккорт рассказал о готовящемся к выпуску продукте Биткойн CME, а также о торговле опционами в целом. 
CME начала торговать фьючерсами на биткойны с расчетом наличными в декабре 2017 года, основываясь на своей базовой ставке биткойнов (BRR). BRR CME, по сути, дает цену за биткойн, основываясь на различных факторах, включая объем спотовой торговли на нескольких биржах в определенное время. 
«Мы работаем над запуском опционов на эти фьючерсы», - сказал Маккорт. «Опцион на будущее Биткойн даст держателю этого опциона - пут или колл - право - но не обязательно обязательство - покупать или продавать базовые фьючерсные контракты при наступлении срока погашения». 
Маккорт добавил:
«Это очень похоже на работу других опций на рынке. Разница здесь заключается в том, что в основе или опционе опционного контракта лежит будущее биткойнов CME Group ». 
Как и в случае с биткойн-фьючерсами, биткойн-опционы CME будут иметь сроки действия. Если трейдер держит опцион до истечения срока действия, этот трейдер получит расчет в виде фьючерсной позиции Биткойн CME, которая затем рассчитывается в денежные средства, если трейдер удерживает эту фьючерсную позицию по истечении срока действия, пояснил Маккорт. 
Согласно опубликованным ранее CME предварительным спецификациям опционов на биткойны, срок действия опционов на биткойны CME истекает в то же время, что и базовые месячные фьючерсы на BTC. Это означает, что если трейдер держит опцион на исполнение по истечении срока действия (покупка или продажа базовой позиции), то эта позиция, в свою очередь, сразу же истекает в денежные средства. 
Состояние спецификации опций CME:
«Исполнение опциона приводит к появлению позиции в базовом фьючерсном контракте с денежным расчетом. Опционы «в деньгах» автоматически превращаются в фьючерсы с истекающим сроком погашения, которые рассчитываются по базовой ставке биткойнов CFR (BRR) CME в 16:00 по лондонскому времени в последнюю пятницу контрактного месяца ».
Это соответствует спецификациям фьючерсов CME на BTC . «Торги прекращаются в 16:00 по лондонскому времени в последнюю пятницу контрактного месяца. Если этот день не является рабочим днем ​​в Великобритании и США, торги прекращаются в предыдущий день, который является рабочим днем ​​для Великобритании и США », - говорится на веб-сайте CME. 
Биткойн-фьючерсы CME имеют месячный срок действия. Маккорт пояснил, что месячные опционы, совпадающие с биткойн-фьючерсами CME, также истекают в тот же день. «Если у вас есть опция, срок действия которой совпадает с самим будущим, эти сроки истекают, и вы берете или делаете доставку на будущее, которое затем одновременно истекает», - сказал он. 

Концепции торговли опционами более подробно

В общем, традиционные рыночные опционы дают возможность покупать и продавать колл и пут Покупка колла предполагает, что цена базового актива будет расти, подобно длинной позиции. Продажа этого звонка закрывает данную позицию. 
И наоборот, когда трейдер покупает пут, он или она зарабатывает деньги, когда цена базового актива падает (в зависимости от цены входа или страйка в этом случае), продавая пут, чтобы закрыть сделку. Эта концепция похожа на приобретение активов. 
В своей простейшей форме опцион - это возможность купить или продать актив в будущем по заранее определенной цене. 
Что касается физически урегулированных опционов Биткойн, покупка опциона Биткойн за 8000 долларов дает трейдеру возможность купить Биткойн в будущем за 8000 долларов, если он или она удержит эту позицию по истечении срока действия. 
Маккорт сказал:
«Если бы вы или я должны были купить опцион колл на базовом активе, это дало бы нам право, но опять-таки, не обязательно на обязательство, купить этот базовый актив по заранее определенной цене, которая называется страйк-ценой, в определенный момент времени. И наоборот, если бы вы или я приобрели опцион пут, это дало бы нам право продавать базовый актив по заранее определенной цене, в заранее установленное время ». 
Маккорт описал опционные продукты в целом как «способ получить прибыль, но без необходимости покупать или продавать базовый актив». Он также отметил управление рисками и управление позициями в качестве возможного обоснования участия в опционных продуктах. Маккорт разработал, предоставив следующий пример:
«Если я долгое время являюсь активом и хочу защитить себя от падения, я могу, скажем, купить пут, чтобы, поскольку цена этого актива менялась против меня, я знаю, что могу продать его в определенное время и есть защита от обратной стороны. 

Спецификации опций CME для биткойнов

Согласно недавно опубликованным предварительным спецификациям опционов на биткойны CME, каждый опционный контракт имеет тот же размер, что и каждый фьючерсный контракт на биткойн, что составляет 5 BTC на контракт. 
Минимальное колебание цены для стандартного тика составляет пять индексных пунктов, равных 25 долларам, для премии выше 25 индексных пунктов, как указано на веб-сайте CME. Что касается уменьшенного тика, минимальное колебание цены составляет один индексный пункт, равный 5 долл. США, «для премии в пределах или ниже 25 индексных пунктов». 
Торговые часы для опционов BTC CME указаны так же, как и его продукт для торговли фьючерсами, и также содержат тот же цикл листинга. Торговля заканчивается в последнюю пятницу каждого контрактного месяца. На веб-сайте CME также указывается, что некоторые из обсуждаемых спецификаций могут измениться, поскольку он не планирует выпуск своего продукта с вариантами BTC до 2020 года. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий