Фьючерсный график CME Bitcoin опубликовал еще один пробел

Фьючерсный график CME


После значительного скачка цен на 42%, начиная с 25 октября, биткойн BTC ) выглядит так, как будто он утвердился в новом диапазоне, по крайней мере, на данный момент.
На момент публикации около 9 460 долларов в биткойне будущее выглядит более светлым по сравнению с тем, когда его цена колеблется в районе 7500 долларов, если актив может удерживать текущие уровни и двигаться вперед. 
Биткойн, однако, также опубликовал очередной разрыв на графике фьючерсов BTC на Чикагской товарной бирже (CME), что указывает на возможное падение в будущем. 
Ежедневные данные рынка криптографии. Источник: Coin360
CME запустила свой продукт для торговли биткойнами с расчетами наличными в декабре 2017 года. В отличие от торговых продуктов и бирж биткойнов, которые обычно наблюдаются в крипто-пространстве, CME торгует только фьючерсами на биткойны в течение недели, открывая и закрывая с остальными традиционными инструментами Уолл-стрит. рынки.
Если цена Биткойна делает большое движение, когда рынок CME закрыт, это может оставить пробел в свечах на графиках. Известно, что монета возвращается к этим пробелам, в конечном итоге заполняя их ценовой активностью.  
Дневной график BTC USD CME. Источник: TradingView
Как показано на фьючерсном графике CME, Биткойн имеет значительный разрыв в цене между 9 345 и 8 904 долл. США, а тело свечи 25 октября составляет всего 8 730 долл. США. Этот уровень также соответствует уровню сопротивления предыдущего диапазона, который теперь может служить поддержкой, в зависимости от того, удерживаются ли эти уровни. 
Интересно, что 200-дневные и 50-дневные скользящие средние (MA) на графике CME Биткойн сильно отличаются от других графиков. 200-дневная скользящая средняя обычно используется в крипто-пространстве как показатель бычьего или медвежьего поведения, в зависимости от того, где находится цена. Этот показатель варьируется, принимая во внимание время открытия и закрытия рынка, поскольку они относятся к CME, а не ко всему криптопространству.  
Графики на основе крипто-обмена Биткойн показывают, что цена актива потратила значительное время ниже 200-дневной скользящей средней за последние несколько недель, в то время как на графике CME в качестве поддержки отображается только 200-дневная скользящая средняя. 

Своеобразное сочетание цен между CME Futures и спотовой ценой Биткойн

Дневной график BTC USD. Источник: TradingView
Пара BTC / USD на Coinbase показывает совершенно другие данные, чем ценовое поведение CME. После нескольких недель отказа от 200-дневной скользящей средней цифровой актив наконец закрыл две последовательные дневные свечи над индикатором. 
50-дневная скользящая средняя также недавно пересеклась с 200-дневной скользящей средней, опубликовав смертельный крест, общий значимый признак потенциального будущего медвежьего движения цены. Однако, похоже, что недавняя помпа Биткойна имела противоположную реакцию - перекачивание вместо сброса. 
Эти два средних значения даже не были близки друг к другу на дневном графике CME, что заставляет задуматься о том, действительно ли рынок реагирует больше на торговлю фьючерсами на биткойны в CME, чем на обычную торговлю на крипто-рынке. 
Биткойн завершил свое драматическое движение 26 октября своей свечой, которая закрылась гигантским восходящим фитилем, достигнув ценовой отметки в 10 550 долларов. Теперь это может считаться точкой фиксации прибыли в будущем.  

Биткойн строит новую поддержку

BTC USD 4-часовой график. Источник: TradingView
4-часовой график Биткойна показывает почти идеальное прикосновение к уровню отката Фибоначчи 0,5 около $ 8 933, что указывает на здоровую коррекцию импульсивного восходящего движения на прошлой неделе. Уровень 0,236 теперь также, похоже, остается сопротивлением, когда два фитиля пробуют уровень выше уровня, прежде чем столкнуться с отклонением. 
Цифровой актив в настоящее время имеет новый торговый диапазон, в основном состоящий из ценового действия от 9 800 до 9 013 долларов. Верхний диапазон и нижний уровень диапазона также сталкивались с фитилями, пробивающимися через них, возможно, используя ликвидность как топливо, чтобы подтолкнуть цену в противоположном направлении, обведенном на графике выше. 
Фракталы Вильямса на графике, показанные зелеными и красными стрелками, в настоящее время указывают на бычью структуру, особенно если Биткойн формирует более высокий минимум с момента его недавней коррекции ниже уровня $ 9000 до уровня Фибоначчи 0,5. Нисходящий прорыв фрактала на $ 8 930 сломал бы структуру рынка, изменив движение цены в сторону или потенциально медвежий. 

Медвежий сценарий

Свеча Биткойна 25 октября показала довольно резкое отклонение на уровне 10 550 долларов, оставив свечу этого дня с большим восходящим фитилем. Исторически, это обычно не самый бычий тип закрытия свечи, хотя это имеет смысл из-за стремительного роста цен перед ним.
Биткойн также еще не сильно исправился на дневном графике. Более низкие цены были бы логичны, если это конец волны вверх.  
Кроме того, многие из пробелов на графике фьючерсов на биткойны CME были заполнены в прошлом, что дает основания для того, чтобы вернуться ниже уровня ниже 9 000 долларов. Если бычьи настроения не возобновятся, крупнейший актив криптозагипа, возможно, вернется в прежний диапазон, снова опустившись вниз.

Бычий сценарий    

С другой стороны, Биткойн позволяет пыль оседать после одного из крупнейших в истории 24-часовых скачков цен, что является поистине удивительным подвигом, учитывая историю цен на цифровые активы. 
Монета также, кажется, находится в образце консолидации после смелого движения. Обычно во многих случаях последует еще один шаг вверх. Цена актива значительно выше 200-дневной скользящей средней, а разрыв CME на самом деле не намного ниже текущих цен. 
Логично, что если Биткойн возвращается к разрыву CME, падение может быть недостаточно большим, чтобы напугать людей до их позитивности. 
Кроме того, бычьи настроения на прошлой неделе остаются благодаря позитивным заявлениям китайского президента Си относительно технологии блокчейна. Согласно другому отчету CoinTelegraph, поиски в WeChat, включая термин «блокчейн», также резко возросли, что может вызвать новый интерес в отрасли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий