Правила ФАТФ о переводе преступников в монеты конфиденциальности: генеральный директор CipherTrace

Преступники BTC и ETH

Крипто- правила Финансовой целевой группы (FATF) приведут к смещению криминальной активности с биткойнов BTC ) на монеты конфиденциальности, как утверждается.

Преступники в основном используют BTC и ETH на сегодняшний день

Дэвид Джеванс, генеральный директор крупной фирмы CipherTrace по отслеживанию криптовалют , поделился своими замечаниями по поводу криптовалюты в криминальном порядке на панели, организованной адвокационной группой Blockchain , Палатой цифровой коммерции , 21 октября.
Во время жюри Джеванс утверждал, что известные криптовалюты, такие как Биткойн и Эфир ( ETH ), в настоящее время являются наиболее популярными среди криминальных игроков на сегодняшний день благодаря их хорошей торговой марке и легкости покупки и обналичивания этих монет. Джеванс подчеркнул, что 95% того, что CipherTrace идентифицирует как преступную деятельность, на самом деле использует более популярные крипто, такие как биткойны и эфиры.

Непреднамеренные последствия

После введения в действие глобальные криптографические правила, такие как правило путешествий FATF , требующее обмена для сбора личных данных пользователей, будут иметь непредвиденные последствия, такие как распространение криминальной активности на монеты конфиденциальности, такие как Monero XMR ) и Dash ( DASH ), предупредил Джеванс .
По словам руководителя CipherTrace, усилия по деанонимизации регуляторов только сделают обмен псевдонимными монетами, такими как BTC, более похожими на банковские операции. Джеванс сказал :
«По мере того, как мы получим больше этой деанонимизации и она станет больше похожа на банковскую, я думаю, что непреднамеренными последствиями будут согласованные усилия по использованию этих монет с повышенным уровнем конфиденциальности».
15 октября CipherTrace объявила о расширении своей платформы крипто-аналитики для отслеживания 700 токенов, отметив, что теперь она может отслеживать «более 87% объема транзакций» из топ-100 криптоплат, таких как Ether, Tether ( USDT ), Bitcoin CashBCH ) и Litecoin LTC ). Однако фирма сообщила Cointelegraph, что монеты для конфиденциальности, такие как Monero, не будут поддерживаться на платформе в ближайшем будущем.
В середине сентября OKEx Korea, южнокорейское подразделение крупнейшей глобальной крипто-биржи OKEx, официально объявило о своем исключении из списка монет конфиденциальности, включая Monero, Dash, Zcash ( ZEC ), Horizen ( ZEN ) и Super Bitcoin ( SBTC ).

Комментариев нет:

Отправить комментарий