Кэмерон Винклевосс: купите BTC, чтобы избежать отрицательных облигаций доходности

соучредитель крипто-биржи

Биткойн ( BTC ) и соучредитель крипто-биржи Близнецы Кэмерон Винклевосс отметил, что объем облигаций с отрицательным процентным доходом составляет 17 триллионов долларов, и призвал население покупать биткойны.
В своем сообщении от 17 октября Винклевосс написал:
«17 триллионов долларов в настоящее время хранятся в облигациях с отрицательным процентом. 17 триллионов причин, почему вы должны иметь биткойны ».

Как переместить такой объем в BTC?

В серии комментариев к твиту один из пользователей утверждал, что «перенести это на Биткойн - огромная проблема», на что Winklevoss спросил, на какие проблемы они ссылаются, далее заявив, что для открытия требуется менее двух минут. аккаунт на криптовалюте.
Однако, когда пользователь спросил, как можно перевести отрицательный долг в BTC в этом объеме, Winklevoss не ответил.

Отрицательные доходные облигации потрясут отрасль

Ранее в октябре Тон-Вайс, ветеран-трейдер и эксперт по биткойнам, выразил позицию, сходную с Уинклевоссом,  заявив : «Поскольку все больше и больше развитых стран пытаются ликвидировать наличные деньги и вводить отрицательные процентные ставки, это может загнать многих людей в биткойны». 
В середине августа Deutsche Bank сообщил, что в то время 27% торгуемых облигаций на мировом рынке имели отрицательную доходность, поэтому ожидали выплатить меньше, чем их первоначальная стоимость.
По словам директора по цифровым активам VanEck Габора Гурбача, это составляет 15 триллионов долларов, что в 75 раз превышает общую рыночную капитализацию биткойнов. «Время для плана ₿!» - добавил Гурбач.
В то же время Банк Японии заявил, что центральные банки не могут использовать цифровые валюты для обеспечения соблюдения отрицательных процентных ставок. Масаёси Амамия, заместитель управляющего Банка Японии, сказал, что государства, выпускающие цифровую валюту с отрицательной процентной ставкой, вынудят жителей получать наличные деньги. Амамия утверждала:
«Чтобы преодолеть номинальную нулевую нижнюю границу, центральным банкам потребуется ликвидировать наличные деньги. Ликвидация денежных средств сделает инфраструктуру расчетов неудобной для населения, поэтому ни один центральный банк не сделает этого ».

Источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий