Новая биржевая диаграмма показывает медвежьи периоды

биржевая диаграмма


Со времени создания Биткойна ( BTC ) в 2009 году цифровой актив каждые два года подвергался вдвое сокращению, что привело к сокращению количества монет, постоянно попадающих в экосистему, вдвое, что делает его дефляционным активом. 
Исходя из жестко закодированного дефицита и в два раза меньше , Биткойн резко вырос в цене за последние годы, что обеспечило активу высокое соотношение запасов к потоку. Когда Биткойн графически изображен с полосами отклонения, исторически тестировал уровни полос ниже его медианы, а не вдвое.
Криптоаналитик PlanB написал статью в марте 2019 года, в которой Биткойн применяется к модели «запас к потоку», используемой в традиционном деловом мире, ранее применявшейся к таким товарам, как золото и серебро. 
На примере золота в модели «запас к потоку» рассматривается дефицит металла, поскольку он совпадает с его предложением и количеством нового золота, доступного каждый год, отмечается в статье. 
PlanB использовал эту информацию, чтобы построить график биткойнов, отражающий соотношение запасов к потоку, и убедить Биткойн в достижении ценовой отметки 55 000 долл. После его сокращения в 2020 году.
Тем временем программист Роб Вольфрам, также известный как @ hamal03 в crypto-Twitter, взял этот пул данных и добавил его в отдельный график с полосами отклонений, выявляя предыдущие падения Биткойн до событий, делящихся вдвое. 
BTC USD сток с отклонениями
BTC USD сток с отклонениями. Источник: Роб Вольфрам ( @ hamal03 )

Данные об отклонениях в потоке биткойнов

В соответствии с ценой Биткойна, обозначенной красной линией на графике, цена BTC достигла сравнительно более высокого разделения выше медианы во время бычьих периодов, чем раз, когда она опускалась ниже медианы во время медвежьих периодов. Биткойн также следовал своей средней линии, что привело к росту цен в сочетании с событиями в два раза.
После сокращения в два раза в 2012 и 2016 годах Биткойн следовал за средним восходящим трендом, но двигался по этому тренду в основном ниже средней линии, пока большие скачки бычьего бега не подняли цену выше среднего. 
Кроме того, до половинок в 2012 и 2016 годах Биткойн, по-видимому, испытывал падение на медвежьем рынке, проводя время у нижней границы синей полосы отклонений. 
Аналогичный период медвежьего рынка у основания темно-синего отклонения также произошел после 2018 года, но, по-видимому, он произошел сравнительно раньше, чем два других медвежьих периода, предшествовавших падению половины.  
Вольфрам также предложил интересное наблюдение, указывающее на реверсию и снижение максимумов. 
«В обоих случаях я вижу, что цена превышает цену модели, а затем снижается», - сказал Вольфрам CoinTelegraph. «Похоже, что превышение становится меньше, хотя».
Примечательно, что вышеприведенный график является обновленной версией, использующей прошлую информацию, в отличие от той, которая первоначально была размещена в Twitter, где использовались прогнозы будущих данных. Вольфрам также разработал этот график до 42% всплеска биткойна 25 октября. 

Начало диаграммы отклонений

Слушая интервью Стивена Ливера с Трейс Майер на подкасте, Вольфрам слышал, как Майер объясняет, что «он покупает и продает Биткойн, если это одно стандартное отклонение ниже или выше прогнозируемой цены», - сказал Вольфрам. 
Частично в работе PlanB со складскими запасами, Вольфрам увидел возможность объединить две концепции. Он объяснил: 
«Я подумал, что это отличная идея для визуализации, и это то, что представлено синими областями, одна (синяя) и две (голубая) стандартные ошибки (2D-версия стандартного отклонения) выше и ниже прогнозируемой цены». 
Вольфрам сказал, что решил поработать над этим, чтобы оценить падение цены Биткойна на 23 октября до 7300 долларов. Глядя на свой график, он пришел к выводу, что снижение цены не имеет большого значения.
По мере того, как Биткойн приближается к своей половине 2020 года, можно задаться вопросом, в какой момент такой график может оказаться недействительным. Вольфрам объяснил, что он не позитивен, но время покажет. 
«Если цена останется на этом уровне (ниже 10000) более чем через год после сокращения в два раза, то я думаю, что модель можно назвать недействительной», - сказал он. 
Вольфрам также сослался на высокие ожидания Плана Б.
«Он говорит, что к концу 2021 года цена должна была составить 100 000, по крайней мере, один раз, или модель выйдет из строя», - сказал Вольфрам. «Он здесь профессиональный парень, поэтому я думаю, что мы должны его послушать».
Описывая свой собственный опыт, Вольфрам отмечает: «Я не трейдер, не экономист и, безусловно, не экономист», добавляя: «Я - ИТ-специалист, который часто использует DuckDuckGo».
В настоящее время Биткойн находится на отметке около 9 300 долларов США , и у него все еще есть достаточно возможностей для достижения прогнозируемых ценовых целей в 55 000 долларов и 100 000 долларов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий