Сайт криптовалют Коинтелеграф заблокирован в России

Коинтелеграф заблокирован

Сайт Cointelegraph стал широко недоступным в России, поскольку власти добавили домен в реестр сайтов, занесенных в черный список.

Черный список

Хотя «Коинтелеграф» был публично включен в список заблокированных сайтов с 2017 года, только 16  октября  Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций России, более известная как Роскомнадзор, внедрила блок на техническом уровне. , 
Разработчик популярного российского расширения для антицензурных браузеров, желающий остаться анонимным по соображениям безопасности, подтвердил блокировку Cointelegraph.
URL был добавлен в файл черного списка Роскмонадзора, отправленный вчера интернет-провайдерам, - сказал разработчик Cointelegraph. - Это XML-файл, который в частном порядке распространяется среди интернет-провайдеров, чтобы они могли включить блокировку. «Соответствующий раздел файла гласит следующее: 
«Почему этот сайт был добавлен только недавно - я не знаю», - добавил разработчик.
Иоганн Бир, руководитель отделения «Репортеры без границ» в Восточной Европе и Центральной Азии, сказал Cointelegraph: «Блокировка вашего сайта - это еще один признак того, что российская система онлайн-цензуры становится все более мощной».

Читатели

Cointelegraph проверил со многими российскими читателями, и большинство из них не могут получить доступ к сайту. Некоторые читатели сохранили доступ, в то время как другие видят периодические сбои на сайте Cointelegraph, предполагая, что не все интернет-провайдеры полностью внедрили обновленный файл XML.
Со своей стороны, Роскомнадзор и регулирующие органы в целом не предоставили объяснения относительно того, почему они недавно решили усилить блокировку на Cointelegraph, но это следует общей тенденции более агрессивной политики интернет-цензуры.

Другие блоки от Роскомнадзора

В апреле прошлого года Роскомнадзор вступил в конфликт с приложением зашифрованных сообщений Telegram, заблокировав 20 миллионов IP-адресов в Российской Федерации, чтобы исключить использование приложения. Эти усилия были в основном расценены как неудачные.
Иоганн Бир объяснил Коинтелеграфу:
«С тех пор как в прошлом году они в значительной степени потерпели неудачу в блокировании Telegram, российские власти активно работают над совершенствованием своей системы онлайн-цензуры. Важным поворотным моментом стал закон «О суверенном Интернете», подписанный президентом Путиным 1 мая, который значительно приближает Россию к китайской модели. Этот закон будет постепенно применяться с 1 ноября, и Роскомнадзор в течение последних нескольких месяцев устанавливал и тестировал эти новые инструменты ». 
В 2015 году Роскомнадзор заблокировал семь сайтов, связанных с крипто, в том числе bitcoin.org.
Постановление 2016 года против хранения данных российских граждан за пределами страны привело к блоку Роскомнадзора на LinkedIn, который продолжается и по сей день.

Комментариев нет:

Отправить комментарий