Падение цен на эфир закрыло два дополнительных контракта

Падение цен на эфир

Недавнее падение цен на Ether ( ETH ) показало надежность и слабость децентрализованной стабильной монеты, построенной MakerDAO, DAI ( DAI ), и экосистемы децентрализованного финансирования (DeFi), построенной на ее основе.

Децентрализованная стабильная монета

DAI, обеспеченный Ethereum, обеспечил привязку к доллару США, так как ETH потерял более 18% своей стоимости менее чем за два часа, упав со 190 до 155 долларов во вторник. На момент публикации Ethereum держал цену около 171 доллара.
Децентрализованная стабильная монета

Влияние более высоких комиссий за транзакции

24 сентября служба управления протоколами DeFi DeFi Saver объявила в своем твите о том, что из-за большого скопления в сети Ethereum система «изо всех сил пыталась выполнить все необходимые корректировки соотношения залоговой задолженности (CDP) вовремя».
CDP - это вид кредита, управляемый умным контрактом, который играет ключевую роль в функционировании стабильной монеты DAI.
Хотя MakerDAO планирует добавить поддержку для других активов, пока только ETH принимается в качестве обеспечения для открытия CDP.
CDP облегчают создание DAI против залога, который удерживается до возвращения DAI. Как пояснил DeFi Saver в отдельном твите : «MakerDAO имеет механизм, который автоматически ликвидирует CDP, как только их коэффициент обеспечения падает ниже 150%».
Компания предлагает независимую услугу, предотвращающую автоматическую ликвидацию CDP, построенную на основе экосистемы MakerDAO.
Однако компания признает, что - из-за перегрузки сети и платы за транзакции - система «не смогла защитить 2 контролируемых CDP, которые были ликвидированы в процессе».
Тем не менее, фирма объявила, что намерена компенсировать двух пользователей, пострадавших от неисправности, добавив:
«Хотя наша автоматизированная защита все еще находится в стадии бета-тестирования, наша команда разочарована тем, что подвела некоторых из наших пользователей, и мы готовы возместить понесенные потери. [...] Мы просим владельцев этих двух CDP обратиться к нам ».

Оптимистическая перспектива

С другой стороны, компания также отметила, что «20 уникальных CDP были автоматически защищены системой во время этого недавнего сбоя».
DeFi Saver также сообщает, что она адаптировала систему к текущим операционным сборам и что автоматизация работает должным образом.
Автор «Освоения биткойна» Андреас Антонопулос отметил развитие событий в Twitter. Когда другой пользователь предположил, что ситуация является демонстрацией того, что экосистема DeFi не работает должным образом, Антонопулос ответил :
"На самом деле, нет. Похоже, что DAI поддерживал паритет цен, контракты на защиту CDP работали во всех случаях, кроме двух. Это был хороший тест, и все работало довольно хорошо ».
Как сообщал Cointelegraph в июне, в течение мая 2019 года британская некоммерческая организация Oxfam International проводила месячное испытание, в ходе которого стабильная монета DAI компании MakerDAO распространялась как средство обмена среди граждан Вануату.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий