Дневник цен на биткойны: потеря малого - ключ к долгосрочному успеху

Дневник цен на биткойны

В своем четвертом торговом журнале я обновляю свою предыдущую позицию в биткойнах ( BTC ), а также обсуждаю причины, по которым я вновь открыл новую длинную позицию по тому же активу. Я также подчеркиваю быструю потерю Ravencoin ( RVN ), которая упала вместе с Bitcoin. Как я часто говорю, эта потеря является доказательством того, что вы выиграли, а некоторые проиграли. Важно то, что вы теряете мало.

BTC / USD

Как уже упоминалось ранее, 26 сентября я занял позицию свинг в биткойнах с ценой 7 914 долларов. Я выкупил 50% сделки на 8 625 долларов. После того, как мои стопы перешли хорошо в прибыль и ниже поддержки, я остался в прибыли с остатком от сделки, на уровне $ 8,390. Это составило 8,9% прибыли в первой половине позиции и 6% прибыли в задней половине. В целом я получил 7,45% прибыли от сделки.
Я вернулся в новую биткойн-позицию 16 октября за $ 7 940. 

Настройка торговли

Вход: $ 7,940
Целевые показатели: 8 395 долл. США, 8 949 долл. США, 9 723 долл. США
Стоп-лосс: я установил стоп-лосс на уровне 7 834 $, что ниже поддержки восходящего канала с небольшим пространством для дыхания, чтобы избежать длинного фитиля или тряски.

Расчет соотношения риска и прибыли

Хорошей практикой также является учет соотношения риска и прибыли при осуществлении инвестиций, особенно с альткойнами, учитывая текущий уровень доминирования Биткойн
Соотношение риска к прибыли измеряет разницу между точкой входа в сделку вплоть до стоп-лосса и ордера на продажу или тейк-профит. 
Риск / Вознаграждение: Цель 1 = 4,38, Цель 2 = 9,7 Цель 3 = 17,16

Идея входа

BTC USD 4-часовой график
BTC USD 4-часовой график. Источник: TradingView
4-часовой график показывает чистый восходящий канал у основания большого падения с 10 000 долларов, обычно называемого медвежьим флагом. Спорят о том, соответствует ли это критериям, поскольку цена движется по этой схеме дольше, чем можно было бы ожидать от классического флага. В то время как восходящие каналы чаще ломаются, чем поднимаются вверх, риск / награда за длинную позицию вблизи дна канала оправдывают позицию с жестким стопом. 
Вы правильно это прочитали - я занял длинную позицию против тренда, даже когда цена, вероятно, продолжит снижение, что я часто делаю, когда потенциальная награда математически намного больше, чем небольшая потеря. Кроме того, развороты цены часто начинаются как восходящие каналы, так как есть несколько способов, чтобы цена снизилась, а затем продолжила рост. 
Мне также нравится заключать сделки у основания восходящих каналов, потому что это дает возможность для узкого стопа, который может быть перемещен вверх с подъемом канала с течением времени. Ваш стоп-лосс естественно достиг точки входа, если сделка остается в силе.
Я внимательно следил за движением цены и обнаружил скрытую бычью дивергенцию с Индексом относительной силы (RSI) на 4-часовом графике. Цена была возле дна канала. Как упоминалось ранее, я предпочитаю устанавливать ордера выше идеального входа или поддержки, потому что сделки часто бывают передовыми, когда все смотрят на одну и ту же область. 
Как только бычье расхождение подтвердилось и цена немного отскочила, я вступил в длинную сделку. На изображении выше показаны идеальные установки из нижней части потенциального разворота в $ 7,908. К счастью, мне удалось войти чуть выше. 
Я выбрал три потенциальных цели, хотя я планирую выйти из большинства сделок по первой цели. Цели - это равновесие восходящего канала, вершины канала и 4-часовой зоны поставки с начала движения вниз несколько недель назад.
Цена биткойна в настоящее время составляет $ 8 087 и медленно движется к первой цели. Стоп лосс показан красным на графике ниже. Мой план состоит в том, чтобы постоянно обновлять эту сделку по мере ее развития, и я намерен поднять свой стоп-лосс, как того требует.
BTC USD 4-часовой график. Источник: TradingView

РВН / BTC

Вступление: .00000415 сатоши (саты)
Цели: .00000518 (саты), .00000588 (саты), .00000892 (саты)
Стоп-лосс: .00000408 (сатс) для потенциальной потери 1,68%.

Идея входа

Равенкойн (RVN), похоже, достиг дна в недельной зоне спроса, которая сформировалась вокруг исторического минимума в .00000266 (сатс). Цена продемонстрировала значительную бычью дивергенцию с RSI на дневном графике в сочетании с касанием вершины недельного спроса. Это был серьезный признак разворота, но в то время я не интересовался торговлей. .00000415 (sats) было первым ключевым сопротивлением, которое я хотел увидеть, которое перевернулось на поддержку, поэтому я искал запись на первом повторном тестировании этой области после перерыва. Я принял сделку 15 октября, так как тест поддержки подтвердился.
RVN BTC недельный график
RVN BTC недельный график. Источник: TradingView
RVN BTC 4-часовой график
RVN BTC дневной график. Источник: TradingView
Подливая масла в огонь, Равенкойн показал значительную скрытую бычью дивергенцию на 4-часовом графике прямо на линии поддержки. Я воспринял это как явный признак вероятного продолжения. Наиболее привлекательным аспектом этой сделки было то, что узкий стоп был оправдан, и моя идея была бы быстро признана недействительной, если бы я ошибся.
RVN BTC 4-часовой график
RVN BTC 4-часовой график. Источник: TradingView

Как это получилось

Плохо. Биткойн упал через несколько часов после этой сделки, и я был остановлен с небольшой помпой. Эта сделка пошла на юг в течение 24 часов. Я потерял 1,68% в сделке, но это был гораздо меньший процент от моего общего торгового портфеля. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий