Финансовый регулятор Японии выпустил проект руководства для фондов

Финансовый регулятор Японии выпустил проект руководства для фондов

Японское агентство финансовых услуг (FSA) выпустило проект руководящих принципов для фондов, инвестирующих в криптографию.
Объявление от 30 сентября, которое упоминает о криптоактивах во введении, но только ссылается на них в тексте самой предлагаемой поправки, является последним шагом властей страны, чтобы предусмотрительно управлять развитием рынка, не закрывая его.
«Ожидается, что финансовые продукты, которые инвестируют в криптоактивы (виртуальную валюту), будут сформированы в будущем», - отмечает агентство во введении к предлагаемым изменениям в Руководстве по надзору. «Но есть и признаки того, что вложения в криптоактивы стимулируют спекуляции. Агентство считает, что оно должно внимательно относиться к формированию и продаже инвестиционных фондов, которые инвестируют в такие активы ».
Фактические изменения немного более расплывчаты. Они советуют фондам проявлять осторожность при инвестировании в активы, выходящие за рамки первоначальной цели траста, и оценивать потенциальные риски, такие как риски, связанные с волатильностью и ликвидностью. Это относится к вызывающим беспокойство инвестициям как «неспецифическим активам».
«Особое внимание следует уделить составу таких продуктов», - предупреждает поправка.
«В пересмотренном законопроекте виртуальная валюта не упоминается», - отмечает газета Zaikei, хотя и сообщала о пересмотрах, касающихся криптоактивов, ссылаясь на введение.
Общественные комментарии принимаются FSA по пересмотрам до конца октября.
Издание проекта происходит в контексте движения в сфере регулирования в Японии. Страна была потрясена крахом Mt Gox в 2014 году и взломом биржи Coincheck в 2018 году и работает над тем, чтобы восстановить криптовалютный рынок на более выгодной основе. С начала 2018 года FSA дорабатывает нормативную базу для бирж и устанавливает основу для криптографических предложений, а в начале 2019 года были предложены поправки к Закону о платежных услугах и Закону о финансовых инструментах и ​​биржах.
Прогресс уже очевиден. В первой половине 2019 года АФН одобрило три новых обменов после не одобрения ни в 2018. На прошлой неделе, саморегулируемая организация (СРО)  сформирована , которая поможет направлять развитие рынка предложений маркеров безопасности (STO), предполагая , что частный сектор готовится к новой нормативно-правовой среде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий