Криптовалютные события Испании за неделю

Новости криптовалют онлайн

В испаноязычном мире произошли крупные события в области криптовалюты и блокчейна. Бывший директор разведки Боливии заявил, что Венесуэла полна секретных криптовалютных ферм, вымогателей, которые просят Биткойн ( BTC ) найти свой путь в Испанию, и Альянс Fintech из Латинской Америки готовит Белая книга о цифровой идентичности.
Вот последняя неделя новостей о крипто и блокчейне, о которых первоначально сообщал Cointelegraph en Español .

Бывший директор разведки

Мануэль Фигуера, бывший директор Боливарианской национальной разведывательной службы, заявил, что правительство Венесуэлы тайно управляет криптографическими фермами в разных регионах страны.
Фигуера, который также был генерал-майором в венесуэльской армии перед тем, как отправиться в изгнание, заявил, что государственный крипто-агент Венесуэлы - Petro - это обман, который является лишь предлогом для правительства, чтобы импортировать тысячи горнодобывающих машин непосредственно из Китая.
Согласно Фигуере, недавние отключения электроэнергии в стране почти наверняка связаны с числом шахтных ферм, которые тайно рассеяны по всей Венесуэле.

Sextortionists, которые обвиняют Биткойн, теперь предназначаются для жертв в Испании

Сеть вымогателей, которые требуют выплат в биткойнах в обмен на то, чтобы не распространять ложные сексуальные видео жертв, теперь проникла в Испанию. Эта новая форма сексторции была осуждена испанской национальной полицией, которая также предупреждала людей, которые получают эти мошеннические сообщения, не платят или переводят биткойны, запрошенные мошенниками.

50 портов в Латинской Америке вносят свой вклад в блокчейн-платформу IBM и Maersk

24 октября IBM сообщила Cointelegraph en Espanol, что более 50 портов и терминалов в Латинской Америке уже передают данные в сеть блокчейнов TradeLens IBM и Maersk. IBM сказала:
«Наличие пяти из шести крупнейших глобальных контейнерных транспортных линий, представляющих более половины глобальной вместимости судов, позволяет сотрудничать деловым партнерам, повышать эффективность и понимание всей глобальной торговой цепи благодаря цифровизации торговых потоков».
Наталья де Грейфф, вице-президент IBM по облачным и когнитивным технологиям, сказала, что, несмотря на недавний прорыв в эффективности работы портов в регионе, она все еще отстает от других стран.

Министерство безопасности Аргентины подписывает соглашение с Bitex

Министерство безопасности Аргентины подписало соглашение с финтех-компанией Bitex о создании рамок для сотрудничества в области исследовательской деятельности, обучения, исследований и проектов по предупреждению преступности и безопасности в киберпространстве и использованию крипто-активов.
Стороны стремятся улучшить понимание технических характеристик криптоактивов, людей и компаний, которые их используют, и той роли, которую они играют в криминальной деятельности. Пабло Лазаро, директор по расследованию киберпреступлений Национального управления расследований, прокомментировал:
«Мы отмечаем соглашение между Министерством безопасности и Bitex, поскольку это еще одна демонстрация того, что государственно-частное сотрудничество необходимо для борьбы с киберпреступностью и усиления защиты граждан и предприятий, которые часто становятся жертвами организованной преступности. »

Финтех Альянс Латинской Америки готовит документ по цифровой идентификации

Альянс Fintech Ibero-America подготовил официальный документ по цифровой идентификации, в котором анализируется, как новые технологии электронной идентификации начинают влиять на финансовый сектор региона.
Цель этого документа - служить практическим руководством для развития иберо-американского финтех-сообщества и предоставлять информацию о конкретных характеристиках новых технологий цифровой идентификации, таких как цифровая регистрация, биометрическая аутентификация и электронные подписи. Белая книга гласит:
«Местные игроки могут найти в этом руководстве примеры финансовых регуляторов, которые продвигают решения такого типа в других регионах мира [...] и из которых можно взять пример, чтобы оценить конкретные преимущества цифровой идентификации, среди прочего, , чтобы избежать мошенничества и содействовать финансовой интеграции граждан ».

Источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий