Российский ученый-ядерщик заключен в тюрьму за добычу биткойнов на работе

заключен в тюрьму за добычу биткойнов

24 октября российский ученый и бывший сотрудник крупнейшего в стране ядерного исследовательского центра был заключен в тюрьму за участие в схеме тайного майнинга биткойнов с использованием суперкомпьютеров объекта. 

Кража энергии и вычислительной мощности у вашего работодателя

Согласно сообщению RT от 25 октября , бывший сотрудник Андрей Рыбкин был приговорен к 3 годам и трем месяцам тюремного заключения за «несанкционированное использование возможностей компьютера». Двое из его коллег ранее были оштрафованы за свою роль в заговоре с один также получает условный тюремный срок.
Ему также было приказано заплатить штраф в размере 200 000 рублей (3130 долларов) за попытку использовать новый суперкомпьютер на объекте для добычи биткойнов.
Центр расположен в российском городе Саров, в 370км от Москвы. Саров - это «закрытый город», что означает, что иностранцы и туристы запрещены, и даже нерезиденты России должны получить специальное разрешение на посещение.

Лучший из трех

Как сообщал Cointelegraph в прошлом месяце, один из сотрудников Рыбкина был оштрафован на 450 000 рублей (7 000 долларов США), но ему удалось сбежать из тюрьмы.
По сообщениям, другой вовлеченный сотрудник получил штраф и четыре года условно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий