ФРС только что напечатала больше денег, чем вся рыночная капитализация Биткойна

вся рыночная капитализация Биткойна

Сторонники Биткойна ( BTC ) выражают новую тревогу после того, как Федеральный резерв США напечатал в этом месяце больше, чем вся его рыночная капитализация, в новых деньгах.

Баланс ФРС приближается к $ 4Т

Как отметил эксперт по криптовалютам в социальных сетях Деннис Паркер 21 октября, с середины сентября ФРС вложила в экономику 210 миллиардов долларов. 
Этот шаг является частью его недавно обновленной стратегии количественного смягчения (QE), и его размер превышает общую рыночную капитализацию Биткойна, которая составляет 148 миллиардов долларов. 
QE относится к скупке государственных облигаций для обеспечения экономического стимулирования. Баланс ФРС, отмечает Паркер, подскочил с 3,77 трлн долларов в прошлом месяце до 3,97 трлн долларов. Ранее он был выше, в то время как собственные прогнозы ФРС предусматривают баланс на сумму 4,7 трлн долларов к 2025 году. 

Мир «лунатизм» в очередной финансовый кризис

Для владельцев активов, которые не могут завышать свое предложение, таких как золото и биткойн, печатание денег регулярно вызывало призывы уменьшить зависимость от бумажной валюты . 
Предложение Паркера о том, что инвесторы должны покупать БТД, теперь прозвучало на фоне предупреждений даже самого фиатного учреждения о состоянии здоровья банковской системы. 
В своей речи на общем собрании Международного валютного фонда на прошлой неделе бывший управляющий Банка Англии Мервин Кинг сказал присутствующим, что мир «лунатизирует» в финансовый кризис, который еще хуже, чем в 2008 году.
«Придерживаясь новой ортодоксальности денежно-кредитной политики и делая вид, что мы сделали банковскую систему безопасной, мы идем к этому кризису», - резюмировал он.
Концепция того, что интервенционистская экономическая практика со стороны правительств и центральных банков приводит к финансовому разрушению, формирует один из центральных принципов Saifedean Ammous «Стандарт биткойнов». 
Выпущенная в марте 2018 года книга фокусируется на биткойнах, сравнивая их с фиатной валютой и такими товарами, как золото. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий