Почему запускаются Blockchain?

запускаются Blockchain

Ни для кого не секрет, что запуск и успешный запуск проекта блокчейна - это сложная задача. Когда дело доходит до постоянно развивающейся и сложной технологии, запуск проекта с нуля требует больше, чем просто отличная идея - для успеха требуется специальная команда с видением, опытом и ресурсами.
В 2017 году Deloitte обнаружил, что около 90% из 26 000 блокчейн-проектов, запущенных в прошлом году, стали простаивающими. Хотя технология блокчейнов продолжает развиваться в течение последних двух лет, факт остается фактом: слишком много проектов блокчейнов терпят неудачу. 
Причина этого не в нехватке денег. Только в прошлом году венчурное финансирование проектов блокчейна превысило 1,3 миллиарда долларов . Пространство заполнено деньгами, но реальная проблема заключается в том, что модель ВК для проектов блокчейна в корне сломана. Суровая правда в том, что помимо денег, венчурные капиталисты не предоставляют никакой реальной стоимости. 
Блокчейн может изменить мир, и нет недостатка в предпринимателях и стартапах, которые хотят продвинуть индустрию вперед. Тем не менее, большая часть этого потенциала не реализована, потому что стартапы не получают поддержки, в которой они нуждаются для успеха. 
Но прежде чем стартапы смогут получить ресурсы, необходимые для продвижения всей отрасли вперед, важно диагностировать основные проблемы.

Недостаток внимания

Прежде всего, я считаю, что модель VC не работает для криптоиндустрии, потому что VC просто не заботятся о проектах, в которые они инвестируют. Большинство из них закачивают деньги и останавливаются там. В традиционном мире венчурного капитала это просто игра чисел: бросайте деньги в десятки проектов - часто не имея представления о том, как они работают, - затем бросайте их в глубокий конец и ждите, чтобы выжить немногие. Большое внимание уделяется наличным но недостаточно потенциалу. 
Такой невмешательный подход является противоположностью того, что нужно проектам блокчейна. Проекты требуют индивидуального внимания, чтобы перейти от концепции к запуску. Венчурные капиталисты должны лучше работать, предоставляя ресурсы, которые действительно помогают процветать проектам, такие как инженерные таланты, бизнес-консультанты и учебные материалы. В молодой отрасли, которая сталкивается с рядом проблем - в том числе нехваткой талантов, барьером для усыновления и неопределенностью в сфере регулирования - проектам нужна вся поддержка, которую они могут получить.
Это может звучать как ручное удержание, но важно помнить, насколько новая технология блокчейна. Здесь нет стандартной дорожной карты или неограниченного запаса талантов. Кроме того, некоторые из лучших идей и проектов, которые я видел, были от молодых людей и неопытных предпринимателей прямо из колледжа. У них есть большие идеи, но им не хватает опыта или навыков, чтобы полностью их реализовать. Если мы сможем предоставить им ресурсы и индивидуальное внимание, в котором они нуждаются, мы сможем помочь реализовать эти идеи. 

Недостаток опыта

Есть 23 миллионов разработчиков программного обеспечения и 7,1 млн JavaScript разработчиков по всему миру . Сравните это с количеством разработчиков блокчейнов на конец 2018 года: чуть более 100 000 . Серьезно, вот и все. 
Мало того, что новые компании нанимают таких маленьких специалистов, они также конкурируют с корпорациями Fortune 500, такими как IBM, Ernst & Young и Oracle, которые все нанимают на позиции блокчейна. 
И хотя у венчурных капиталистов много денег, им часто не хватает опыта работы с блокчейнами, поэтому они могут не знать, что искать в проекте или как правильно оценить его шансы на успех. 
Что если бы вместо того, чтобы просто вкладывать капитал, венчурные капиталисты также предоставили ресурсы и знания, чтобы помочь реализовать проект? Это изменило бы мир и поставило бы компании на правильный путь для массового роста и развития в реальном мире. Отрасль уже имеет тенденцию в этом направлении, и венчурные компании поддерживают стартапы, начиная углубляться в операционную сторону своего бизнеса. Мы видели это через венчурных капиталистов, помогающих компаниям с набором и оперативным талантом, а также предоставляя ресурсы для брендинга . Следующим логичным шагом является более активное содействие стартапам путем предоставления инженерных, бизнес-консультаций и образовательной поддержки.

Недостаток скорости

Многие стартапы блокчейнов терпят неудачу, потому что их сборка занимает слишком много времени . Нам нужно лучше справляться с тем, чтобы быстро найти компании на правильном пути, прежде чем они потеряют импульс. 
Деньги могут помочь стартапам начать работу, но в конечном итоге они иссякают - и это напрямую связано с количеством времени, которое требуется проекту для запуска и запуска. Если бы у проектов были технические ресурсы и опыт с самого первого дня, они могли бы обратить все свое внимание на фактическое создание своего продукта и сэкономить драгоценное время и средства. 
Технология блокчейн постоянно развивается, и если стартапы не будут быстро развиваться, они не смогут идти в ногу. 

Так куда же мы пойдем отсюда?

Хотя я изложил несколько причин неудачи стартапов из блокчейна, я не наивен - я знаю, что многие заслуживают этого из-за плохого видения или плохой работы. Это верно для любой отрасли, включая блокчейн. Однако ни одна другая отрасль не может изменить мир так, как наш, поэтому мы не можем просто позволить перспективным проектам вспыхнуть из-за отсутствия поддержки. В экосистеме блокчейна есть проекты, отдельные лица и новые лидеры, у которых есть идеи для продвижения нашей отрасли вперед. Наша работа - убедиться, что они получают то, что им нужно. 
Хорошая новость заключается в том, что индустрия блокчейнов - это сплоченное сообщество, которое намерено превратить массовое внедрение в реальность. Будь то блокчейн-ускорители, работающие с компаниями, которые предоставляют отчаянно необходимые ресурсы, или предприниматели, помогающие развивать новые таланты, есть целый ряд участников, преданных успеху отрасли. 
По мере того, как мы смотрим в будущее, нам нужны венчурные капиталисты, которые принесут новые знания и ресурсы в пространство блокчейнов и более глубоко поймут, как работает отрасль. Исправление этой испорченной модели VC имеет решающее значение для долгосрочного успеха блокчейна, но, как члены этого сообщества, мы все должны поддерживать и поддерживать проекты, продвигающие нашу отрасль.

Комментариев нет:

Отправить комментарий