Bitmain представляет две новые криптовалютные буровые установки ASIC

новые криптовалютные буровые установки

Ведущий производитель специализированных интегральных схем (ASIC) Bitmain объявил о двух новых майнинговых машинах серии 17 Bitcoin ( BTC ) в своем блоге, опубликованном 9 октября.

Bitmain: более высокая эффективность и хэшрейт

Соучредитель Bitmain Джихан Ву анонсировал машины для майнинга S17 + и T17 + на Всемирном саммите по цифровой горной промышленности (WDMS) во Франкфурте. Bitmain утверждает, что в новых ASIC реализованы улучшения эффективности энергопотребления и скорости хэширования. В сообщении говорится, что новое оборудование способно выполнять десятки триллионов хэшей в секунду (TH / s):
«Antminer S17 + имеет скорость хэширования 73 TH / с и работает с КПД 40 Дж / ТН + 10%, в то время как T17 + предлагает скорость хеширования 64 TH / с и КПД 50 Дж / ТН + 10% «.
В объявлении также упоминается технология рассеивания тепла с двумя трубками, используемая в новых машинах, и утверждается, что «пространство между впуском воздуха к выпуску воздуха уменьшено на 50%», что, в свою очередь, улучшает как рассеивание тепла, так и шум вентилятора. 
Внедрение майнеров ASIC изменило облик майнинга криптовалюты, который ранее полагался на графические процессоры (GPU) для решения криптографических задач в майнинге криптовалют. 
ASIC специально созданы для конкретного алгоритма и могут значительно превзойти даже самые мощные графические процессоры для майнинга криптовалют, хотя некоторые криптовалюты устойчивы к ASIC. 

Глобальная сеть для майнеров


В сентябре Bitmain анонсировал платформу для связи глобальных крипто-майнеров с владельцами ферм. Карта Digital Mining World, которая также должна быть запущена во время WDMS, предположительно свяжет владельцев майнинг-оборудования с майнинг-фермами, которые предоставят доступные ресурсы питания для их размещения за плату.

Источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий