Человек из Калифорнии подал в суд на AT & T из-за потери 1,8 млн. Долларов и крипто-счетов



Житель Калифорнии Сет Шапиро подал в суд на гиганта беспроводной связи AT & T, утверждая, что его сотрудники помогли осуществить обмен SIM-картами, что привело к краже в общей сложности более 1,8 миллиона долларов, включая криптовалюты.
В жалобе, поданной 17 октября, утверждается, что Шапиро является «дважды удостоенным премии« Эмми »экспертом в области средств массовой информации и технологий, автором и адъюнкт-профессором Школы кинематографических искусств Университета Южной Калифорнии». В иске утверждается, что в период с 16 мая по 18 мая сотрудники AT & T передали доступ к мобильному телефону Шапиро внешним хакерам:
«Сотрудники AT & T получили несанкционированный доступ к беспроводной учетной записи г-на Шапиро AT & T, просмотрели его конфиденциальную и конфиденциальную личную информацию и передали управление [...] на телефон, контролируемый сторонними хакерами, в обмен на деньги. [...] Затем хакеры использовали свой контроль над беспроводным номером г-на Шапиро AT & T [...], чтобы получить доступ к его личным и цифровым финансовым счетам и украсть более 1,8 миллиона долларов ».

Все аккаунты взломаны

В документе говорится, что эти действия позволили хакерам также получить доступ к личным счетам Шапиро на нескольких биржах криптовалюты:
«В то время как третьи стороны контролировали беспроводной номер AT & T г-на Шапиро, они использовали этот контроль для доступа и сброса паролей учетных записей г-на Шапиро на платформах обмена криптовалютами, включая KuCoin, Bittrex, Wax, Coinbase, Huobi, Crytopia, LiveCoin, HitBTC, Coss.io, Liqui и Bitfinex. "
Истец также утверждает, что у него есть логи чата, в которых сотрудники и хакеры AT & T обсуждают, как украденные деньги должны быть направлены, и хвастаются тем, сколько они взяли.

История повторяется

Шапиро также утверждает, что неоднократно становился жертвой подмены SIM-карты, поэтому его личная информация и онлайн-аккаунты уже просочились в прошлом. В жалобе говорится:
«Повторные отказы AT & T защитить учетную запись г-на Шапиро от несанкционированного доступа являются нарушением федерального закона».
Точнее, Шапиро утверждает, что AT & T нарушает Федеральный закон о связи за неспособность защитить конфиденциальность информации своего аккаунта. 
Он также утверждает, что телекоммуникационный гигант нарушил несколько законов штата Калифорния, в том числе Закон о недобросовестной конкуренции, Конституционное право на неприкосновенность частной жизни и Закон о правовой защите потребителей. Наконец, Шапиро также обвиняет AT & T в двух актах халатности.
Примечательно, что это не первый иск против AT & T по поводу замены SIM-карты. Как сообщил Коинтелеграф 27 июля, федеральный судья, следивший за расследованием дела Терпин против AT & T, отклонил ходатайство. В то время это было последним событием в юридической битве, связанной с криптовалютами, похищенными с помощью подмены SIM-карт, которая продолжалась почти год.

Комментариев нет:

Отправить комментарий