Официально: Alipay запретит все операции с биткойнами

Alipay запретит все операции с биткойнами

Alipay, подразделение цифровых платежей китайского гиганта электронной коммерции Alibaba, объявило, что будет запрещать любые транзакции, связанные с биткойнами ( BTC ) и другими криптовалютами.

Борьба с незаконными игроками

10 октября Alipay повторил свою анти-криптостанцию ​​в ветке Twitter , в которой предупредил, что компания внимательно следит за внебиржевыми транзакциями, чтобы выявить нерегулярное поведение и обеспечить соблюдение соответствующих норм. Alipay написал :
«Если какие-либо транзакции будут определены как связанные с биткойнами или другими виртуальными валютами, @Alipay немедленно останавливает соответствующие платежные сервисы».
Этот шаг следует за различными сообщениями, что Alipay используется для транзакций BTC.

Binance использует Alipay для покупки крипто

9 октября крупный крипто-обмен Binance подтвердил в Твиттере, что он начал принимать бумажные валюты через онлайн-сервис платежей Alipay и мобильное приложение для обмена сообщениями и платежей WeChat. 
Генеральный директор Binance Чангпенг Чжао, также известный как CZ, пояснил, что обмен не работает напрямую с WeChat или Alipay, и пользователи по-прежнему могут использовать их для одноранговых транзакций.
Это сообщение последовало за реализацией одноранговой торговли Бинанса за биткойны, эфиры ( ETH ) и тетеры ( USDT ) против китайского юаня ( CNY ) ранее, как сообщал Cointelegraph.

Планы CBDC Китая

Первоначально основанная в Китае в 2017 году, компания Binance сделала свои первые стратегические инвестиции в пекинское издание крипто-и блокчейнов Mars Finance в середине сентября. В то время крипто-сообщество ожидало, что Народный банк Китая запустит  собственную цифровую валюту центрального банка ( CBDC ).
Однако в конце сентября банк разбил эти ожидания,  заявив, что у него нет конкретной даты запуска своего CBDC, и отрицая, что страна готова развернуть новый финансовый актив.

Источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий