Почти 75% немецких потребителей отвергли бы Libra Facebook

Libra Facebook

Согласно недавнему опросу, почти три четверти немецких потребителей не будут использовать запланированную цифровую валюту Facebook Libra.

Только 27 процентов считают использование Libra

17 октября Cointelegraph auf Deutsch сообщил, что из 2000 немцев в возрасте 16 лет и старше только 27% будут рассматривать использование стабильной монеты социальной сети в качестве средства оплаты дома или за границей.
Опрос проводился от имени журнала деловых новостей Wirtschaftswoche и Creditplus Bank AG. Результаты показывают, что 73% полностью отвергают идею Libra как цифровой валюты - 42%, потому что они не доверяют Facebook как компании, и 31%, потому что они доверяют только валютам, контролируемым государством.
Отказ от Libra среди людей старше 35 лет значительно выше, чем среди молодых потребителей. Из тех, кому было 55 с лишним, 85% сказали, что с цифровой валютой Facebook ничего нельзя сделать. Весы находят наибольшую поддержку в возрастной группе от 22 до 34 лет. В этой возрастной группе почти 42% потребителей были бы открыты для использования стабильной монеты.

Министр финансов Германии отвергает Libra

Германия явно не самая большая поклонница монеты Libra в Facebook. В сентябре Cointelegraph сообщил, что министр финансов Германии Олаф Шольц заявил, что политики не могут принимать параллельные валюты, такие как предложенная Facebook стабильная монета Libra.
Это заявление быстро последовало за новостями о том, что правительство Германии одобрило стратегию блокчейна, чтобы предотвратить превращение стабильных монет в альтернативные валюты и угрозу суверенитету государства.

Сенатор США поддерживает Libra

Сенатор Соединенных Штатов Майк Раундс  написал Натану МакКоули, президенту компании по хранению криптовалют Anchorage Trust, где выразил обеспокоенность тем, что другие части мира «затмили» Соединенные Штаты в инновационных платежных технологиях. Коинтелеграф сообщил, что сенатор был озадачен, увидев, что его коллеги с такой враждебностью отреагировали на создание стабильной монеты Facebook в Libra. Раунды написали МакКоли:
«Я глубоко разочарован тем, что мои коллеги решили обратиться к вашим сверстникам таким зловещим тоном, который, боюсь, может в долгосрочной перспективе охладить инновации».

Источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий