Дневник цен на биткойны: длинный от $ 7.3K, ожидая снижения цены BTC

Дневник цен на биткойны

В своей пятой записи в журнале я предоставляю обновленную информацию о моей предыдущей позиции в биткойнах ( BTC ), выделяю новую позицию в BTC и обсуждаю недавнюю торговлю альткойнами в сети Ankr ( ANKR ). 

BTC / USD

Настройка торговли
Записи : $ 7 940, $ 7 900
Целевые показатели: 8 395 долл. США, 8 949 долл. США, 9 723 долл. США
Стоп-лосс: я установил стоп-лосс на уровне 7 834 долл. США, что ниже поддержки восходящего канала с небольшим пространством для дыхания, чтобы избежать длинного фитиля или тряски. В итоге я опустил его до 7 797 долларов, а затем снова поднял до 7 878 ​​долларов. Я также предоставлю более глубокое обсуждение того, почему я много раз перемещал остановку.  
Риск / вознаграждение: цель 1 = 4,38, цель 2 = 9,7, цель 3 = 17,16 на основании первой заявки на сумму 7 940 долл. США

Идея входа

Таблица для моей первоначальной настройки приведена ниже. Для справки я записал всю сделку в записи журнала . Основным аргументом в пользу сделки была явная скрытая бычья дивергенция с индексом относительной силы (RSI) и отскоком от нижней части восходящего канала. Риск вознаграждения за длинную позицию также удовлетворял всем моим условиям для входа в сделку в то время.
BTC USD 4-часовой график. Источник: TradingView
Эта сделка пошла по моему пути изначально, но довольно быстро развернулась. Я разместил эту идею в твиттере, и один из моих последователей отметил, что, по его мнению, мой стоп-лосс был слишком жестким. Я считал, что его мнение, пересчитанное и основанное на размере моей позиции, все еще находилось в пределах моего расчетного риска, чтобы немного снизить мой стоп-лосс. 
Я переместил стоп до $ 7 797 и, как показано ниже, мне очень повезло с этим решением. Цена опустилась ниже моего начального стоп-лосса, прежде чем развернуться, чтобы снова войти в восходящий канал. Вместо того, чтобы быть остановленным, я удвоил свою длинную позицию на 7900 долларов.
BTC USD 4-часовой график. Источник: TradingView
Цена начала формировать четкий нисходящий клин на меньших таймфреймах, паттерн, который статистически может переломить вверх. Это еще раз убедило меня в том, что биткойн, скорее всего, отскочит от дна восходящего канала.
BTC USD 4-часовой график. Источник: TradingView
Биткойн красиво отскочил и сделал шаг к первой цели, равновесию (EQ) восходящего канала. Тем не менее, цена остановилась ниже эквалайзера, и на последнем толчке до $ 8,350 создал длинный фитиль и уродливую свечу. Это показано как последняя свеча на графике ниже. В этот момент я покинул половину позиции на 8 200 долларов. 
BTC USD 4-часовой график. Источник: TradingView
Оставшуюся часть позиции я удержал, но переместил свой стоп вверх, чтобы отразить растущую цену и восходящую поддержку канала. Ниже изображены стоп-лосс, который я переместил. Наконец, я остановился на $ 7 878 ​​за стоп, где остальные 50% моей позиции закрылись с убытком. Оглядываясь назад, я должен был быть намного более агрессивным со своим стопом, переводя его в прибыль.
BTC USD 4-часовой график. Источник: TradingView

Как это получилось

3,2% прибыли в первой половине позиции ($ 7 940 - $ 8200). Потеря 0,27% на задней половине позиции (7 900 - 7 878 ​​долл.).

Часть 2. Настройка моей новой торговли биткойнами

Вход: $ 7,390
После значительного отказа от медвежьего флага 23 октября цена на биткойны приблизилась к заявке на покупку, которую я установил в июне 2019 года. У меня не было никаких разумных причин для удаления этого ордера, поскольку это было бы эмоциональным решением, основанным на недавнее падение. Я заполнил свои заявки по цене 7 390 долларов в выделенной зоне ниже. 
Это также составило почти идеальный 61,8% -ный откат всего движения от дна 3100 долл. До вершины 13 800 долл., Что многие считают идеальной записью. Я считаю это долгосрочной позицией, которую я строю и использую деньги из своего побочного доллара (я держу 15% своего крипто-портфеля в долларах для инвестирования в провалы), а не со своего торгового счета. Тем не менее, в настоящее время у меня есть заказы ниже в случае дальнейшей амортизации, и я не установил цели или стоп-лосс.
Дневной график XBT USD. Источник: TradingView
Кроме того, Биткойн демонстрировал бычью дивергенцию на каждом временном интервале от 4 до 3 дней. Эти расхождения были подтверждены во всех таймфреймах ниже 12-часового графика. Я все еще жду подтверждения бычьей дивергенции на дневном графике. 
Дневной график BTC USD. Источник: TradingView

ANKR / BTC

Настройка торговли
Вступление: .00000025 сатоши (саты)
Цели: .00000035 (саты), .00000040 (саты), .00000048 (саты), .00000061 (саты)
Стоп-лосс: .00000022 (sats) для потенциальной потери позиции на 12%. Это будет потеря торгового портфеля на 1%. 

Идея входа

Я установил сигналы тревоги в сети Ankr ( ANKR ) для потенциального пробоя основного нисходящего сопротивления, показанного на графике ниже. Моя идея состояла в том, чтобы пройти повторное тестирование этой линии. Я не наблюдал, когда произошла повторная проверка, но я увидел потенциальную бычью дивергенцию, формирующуюся на RSI. 
Эта дивергенция была подтверждена 26 сентября, поэтому я вошел в сделку по .00000025 сат. Я немедленно установил стоп-лосс на уровне 0,00000022 сат, чтобы обеспечить немного передышки ниже недавнего минимума, где была подтверждена дивергенция. Я установил цели тейк-профита на фиолетовых линиях, показанных ниже.
АНКР BTC дневной график. Источник: TradingView

Как это получилось

Я очень рад, что я выставил свои ордера на тейк-профит заранее. Эта монета была закачана и впоследствии сброшена в течение дня, но мои ордера на продажу были заполнены на 70% позиции. Я продал 35% на .00000035 сат и 35% на .00000040 сат. Это были 40% и 60% прибыли. Мой стоп по-прежнему установлен на .00000022 сатс для оставшихся 30% позиции. 
АНКР BTC дневной график. Источник: TradingView

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий