3 вероятные причины, почему цена на биткойны упала - и что дальше для BTC?

что дальше для BTC

Момент, которого многие трейдеры с тревогой ожидали, наступил сегодня утром, когда цена Биткойна ( BTC ) упала ниже 7800 долларов и в итоге достигла отметки 7400 долларов. Возможно, что кровотечение еще не закончилось, и инвесторы, вероятно, будут ждать 4-часового и дневного закрытия, прежде чем предпринимать какие-либо сильные движения.
Многие трейдеры ожидали, что решительный шаг произойдет раньше, чем позже, просто на основании того факта, что Биткойн отскочил в диапазоне от 7 800 до 8 300 долл. США с 26 сентября, и последовательная неспособность цифрового актива удержаться выше 8 200 долл. США до 8 300 долл. Предположила, что импульс уменьшался.
Давайте рассмотрим несколько причин, которые привели к внезапному падению цены на биткойн сегодня.

1. Технические характеристики: поддержка, наконец, после 9-й попытки.

С тех пор, как 24 сентября он упал с 9 500 долларов США, Биткойн упал ниже 7800 долларов США восемь раз, и сегодняшнее снижение цен - девятое. Таким образом, с технической точки зрения, Биткойн уже был склонен к медведям на краткосрочном периоде, и этот уклон также неуклонно увеличивался на более длительных периодах времени.
Сегодняшний ценовой спад ликвидировал заемные лоты на 200 миллионов долларов на BitMEX. По словам аналитика Twitter « Тайвандан », ликвидация биткойнов на BitMEX могла начаться с продажи 3600 BTC на Bitstamp. Тайвандан сказал, что «каждая ставка от 7800 до 6200 долларов была стерта менее чем за 15 минут».
BitMEX XBT USD Ликвидация.  Источник: Skew.com
BitMEX XBT USD Ликвидация. Источник: Skew.com
Данные из TradingView также показывают, что цена резко упала на Bitstamp незадолго до каскадного значительного падения цен на других крупных биржах.
Bitstamp BTC USD 1-минутный график.  Источник: Tradingview
Bitstamp BTC USD 1-минутный график. Источник: Tradingview
Интересно, что данные Skew также показали, что открытый интерес приближался к многомесячному максимуму в 110 000 BTC (900 миллионов долларов), и этот показатель достиг максимума за час до того, как произошла свалка.
Биржевые фьючерсы BTC с открытым интересом ($ млрд).  Источник: Skew.com
Биржевые фьючерсы BTC с открытым интересом ($ млрд). Источник: Skew.com

2. г-н Цукерберг едет в Вашингтон

Подобно традиционным рынкам, крипто-сектор находится под сильным влиянием средств массовой информации, и вполне возможно, что последние новости могли усугубить шок для цены Биткойна.
Сегодня генеральный директор Facebook Марк Цукерберг дает показания перед американскими законодателями о проекте «Весы», политической рекламе и распространении фальшивых новостей на платформе. Кажется, каждый раз, когда Конгресс США обсуждает криптовалюту, падение цен на биткойны.
Вдобавок к этому, 22 октября конгрессмен США Сильвия Гарсия представила законопроект, предлагающий классифицировать всю стабильную монету как ценные бумаги. В случае принятия закона все стабильные монеты и их эмитенты подпадают под юрисдикцию Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

3. Квантовый прорыв Google напугал инвесторов Биткойн?

Еще одной новостью, которая может повлиять на цену Биткойна, является объявление Google о том, что прорыв в области квантовых вычислений позволил одной из ее машин выполнять задачи, выполнение суперкомпьютера которых займет 10 000 лет.
Квантовые компьютеры, решающие сложные алгоритмы, похоже, заставляют инвесторов нервничать из-за того, что сеть Биткойн находится под угрозой, и вполне возможно, что некоторые криптоинвесторы сорвались с места, когда история распространилась по New York Times, Bloomberg и крипто-медиа.
Очевидно, что за короткий промежуток времени многое происходит, и это влияет на цену Биткойна. Давайте кратко рассмотрим графики, чтобы увидеть, что может произойти дальше. 

Цена BTC на двойную вершину намекает на сегодняшнее падение

Биткойн сформировал двойную вершину на $ 8 312, и это было знаком того, что на картах произошел разворот. Ранее быки защищали 7800 долларов, и покупатели постоянно вмешивались, чтобы предотвратить падение цены ниже этой точки.
Но сегодняшняя распродажа преодолела поддержку в 7800 и 7500 долларов. Дневная скользящая средняя 111 (DMA) по-прежнему появляется на пути к пересечению ниже 128 DMA, и сегодняшний нисходящий прорыв тянул цену намного ниже 20-MA индикатора Полосы Боллинджера.
Дневной график BTC USD.  Источник: Tradingview
Дневной график BTC USD. Источник: Tradingview
До перерыва индикатор сходимости скользящей средней (MACD) на дневном таймфрейме находился в восходящем тренде, в то время как цена биткойна снизилась с 11 октября.
Можно также утверждать, что модель «голова-плечи» на дневном графике была завершена, и неоднократная неудача пробиться выше отметки в 8 300 долл. США увеличила вероятность того, что цена BTC пойдет по южному маршруту.
Чтобы переломить эту тенденцию, быки должны подтолкнуть цену к 8 225, 8 600 и 8 800 долл., Чтобы установить более высокий максимум. Отметка в 8600 долларов также соответствует верхней части индикатора «полоса Боллинджера» и находится выше зоны сопротивления от 8 200 до 8 400 долларов. Затем видимый диапазон профиля объема показывает под открытым небом до $ 9300, что также поместит цену выше 111 и 128-DMA.
Характерными признаками сегодняшнего падения стали сжатие диапазона за последние 3 недели, снижение объема и медвежий недельный MACD и (Индекс относительной силы) RSI.
Дневные трейдеры будут пытаться разыграть обе стороны временного отбоя Биткойна, в то время как свинг-трейдеры, вероятно, лижут свои отбивные и ожидают 50-процентного восстановления Фибоначчи на недельном временном интервале, поскольку именно эта ценовая точка имеет три вещи:
  • Некоторые трейдеры указывают на важность вариаций (100, 111, 128, 200) еженедельных скользящих средних; это может быть попыткой сделать это или сломать это для Биткойна. 
Недельный график BTC USD.  Источник: Tradingview
Недельный график BTC USD. Источник: Tradingview
  • 50% -ый уровень восстановления Фибоначчи является важным моментом, поддержка которого достигает вплоть до 26 марта 2018 года. БТД провел много времени в зоне от 6 000 до 6 500 долларов, поэтому падение до этого уровня может послужить сильной поддержкой.
Недельный график BTC USD.  Источник: Tradingview
Недельный график BTC USD. Источник: Tradingview
  • VPVR также показывает спрос в зоне от 6 000 до 6 500 долл. США, так что он может по крайней мере обеспечить сильный отскок перепроданности или два для временных трейдеров, и если цена в этом регионе стабилизируется, инвесторы будут стремиться открыть длинные позиции с использованием заемных средств от этой цены.
На нескольких таймфреймах биткойн, похоже, находится на медвежьей территории, но некоторые трейдеры видят серебряную накладку в текущем сценарии.
Например, ветеран трейдер и крипто-аналитик Скотт Мелкер намекнул, что 4-часовой график предполагает, что разворот может быть в порядке. Мелкер определяет возможную бычью дивергенцию, имеющую место на 4-часовом и дневном таймфреймах.
BTC USD 4-х часовой график.  Источник: Tradingview
BTC USD 4-х часовой график. Источник: Tradingview
Дневной график BTC USD.  Источник: Tradingview
Дневной график BTC USD. Источник: Tradingview
Если цена Биткойна может найти поддержку от $ 7300 до $ 7400 после нескольких 4-часовых свечных закрытий, трейдеры могут быть вынуждены повторно открывать длинные позиции. 4-часовой график также показывает, что RSI и Stoch RSI сильно перепроданы, поэтому отскок перепроданности может быть в игре до закрытия дневной свечи. 
В конечном итоге, аналогичные падения цен на биткойны произошли на уровне 12 500 долларов США, 9 400 долларов США, 8 300 долларов США и теперь 8 000 долларов США.
Часто цена BTC, по-видимому, устанавливается на 4-часовом таймфрейме, прежде чем упасть еще сильнее, поэтому трейдерам рекомендуется подходить осторожно и ждать дальнейшего подтверждения того, что дно было достигнуто, прежде чем делать свой ход.

Комментариев нет:

Отправить комментарий