Цена биткойна в 2023 году может достичь 100 тысяч долларов

Цена биткойна в 2023

После невероятно разочаровывающего года в 2018 году Биткойн проснулся от спячки в начале апреля 2019 года и отомстил, поднявшись до годового рекордного уровня в 13 800 долларов. Увы, все хорошие вещи должны прекратиться, и так было в случае с биткойнами, так как цена стала чрезмерно растянутой и начала восстанавливаться. 
Нынешнее недомогание Биткойна в диапазоне от 7800 до 8500 долл. США привело к различным оценкам цен на то, куда может пойти цифровой актив по мере приближения к 2020 году события, связанного с половиной биткойна. На этой неделе Коинтелеграф побеседовал с ветераном-трейдером и экспертом по биткойнам Тоном Вейсом, чтобы рассказать ему о текущем состоянии биткойнов и его мыслях о будущем цифрового актива. 

Биткойн цена

filbfilb: Тон, это похоже на дежа-вю; Вы призывали к разрушению нисходящего треугольника, и мы снова здесь. В прошлый раз это привело к тому, что Биткойн завершил 85-процентное восстановление параболического продвижения в низкие 3000 долларов.  
Подобная разбивка на этот раз вернула бы нас к отметке в 5000 долларов, что не слишком далеко от цели разбивки треугольника. Итак, с учетом сказанного, куда, по вашему мнению, мы движемся?
Tone Vays: Я думаю, что мы движемся к области с низкими $ 7 000, но если эта область не может быстро изменить цену, и мы консолидируемся там, как мы сейчас делаем на низких $ 8 000, то 5000 $ становятся разумной и вероятной целью.
ФФ: Считаете ли вы, что мы могли бы пойти еще ниже к новым минимумам 2019 года?
ТВ: Да, я один из немногих, кто никогда не доверял этой гонке до 14 000 долларов и чувствовал, что она не органична, хотя мой хороший друг Вилли Ву способен объяснить это с фундаментальной точки зрения на объем продаж. Я даю 20% шансов, что мы откатимся к области с минимальными 3000 долларов или даже сделаем новые минимумы за короткий промежуток времени.

FF: Каковы ваши ценовые ожидания на конец этого года?

ТВ: Я думаю, что цена будет около 7500-8000 долларов в конце года, но будет расти в этой области. Тем не менее, эти прогнозы на конец года имеют только два результата. Его хвалят за правильное предположение или высмеивают за то, что он неправ. Это то, о чем я думаю в этот момент, завтра это может измениться.
Дневной график BTC / USD
Дневной график BTC / USD. Источник: TradingView

Блок вознаграждения вдвое

ФФ: Я хотел бы спросить ваше мнение о том, как будет сокращаться вознаграждение за блок в два раза в следующем году. Похоже, что недавно был достигнут консенсус в отношении того, что моделирование запасов к потоку, подразумевающее, что существует прямая корреляция между снижением уровня инфляции и ростом цен со временем, подтверждает, что Биткойн может стоить 100 000 долл. Через некоторое время после события, которое сократится вдвое. Что вы думаете о модели? это полезно?
TV: Мне нравится моделирование Stock-to-Flow, оно имеет смысл, но в более долгосрочной перспективе я не вижу смысла анализировать биткойн в краткосрочной перспективе, так как в его ценовом обнаружении преобладают спекулянты в неликвидной и незрелый рынок.
ФФ: $ 100 000 для Биткойн выглядит сложным ордером, и это приведет к тому, что Биткойн превысит рыночную капитализацию в 1 триллион долларов. Это означает, что Биткойн начнет вторгаться в пространство, занимаемое рынком золота.
Как вы думаете, 100 000 долларов достижимо при правильных обстоятельствах в течение следующих нескольких лет?
ТВ: Я думаю, что 100 000 долларов за Биткойн достижимы после этой предстоящей половины, но помните, у нас будет еще 4 года до следующей половины в феврале или марте 2024 года. 
Если Биткойн достигнет отметки в 100 000 долларов США, скорее всего, это будет конец 2023 года, так как спекулятивные споры переходят в следующую половину. Однако, как и все другие неустойчивые экспоненциальные подъемы, я также вижу, что он упал до 20 000–25 000 долл. США для еще одной серьезной коррекции. Помните, чем быстрее мы поднимаемся, тем сильнее мы падаем.
ФФ: Какие основы были бы необходимы, чтобы получить нас с технической точки зрения (развития или других)?
ТВ: Я слежу за несколькими глобальными катализаторами, которые могут повысить стоимость Биткойна до 100 000 долларов даже завтра:
Еще в 2013 году у нас был банковский кризис на Кипре, а затем в 2015 году закрылось банковское дело в Греции. Если подобные события в Европе будут повторяться, я думаю, что это приведет Биткойн к небу. 
Представьте себе, если голосование за Брексит состоится в стране, фактически находящейся на евро, такой как Италия или Испания, их граждане бросятся в биткойны за финансовой безопасностью.
Продолжающаяся война с наличными, уклонением от уплаты налогов и отмыванием денег. Поскольку все больше и больше развитых стран пытаются ликвидировать денежные средства и вводить отрицательные процентные ставки, это может загнать многих людей в биткойны.
В нашем собственном пространстве все еще много людей вкладывают деньги в шиткойны. Я сильно недооценил, сколько Биткойн вырастет в 2019 году с небольшой группой крупных шиткойнов, таких как Litecoin , Ether и XRP . 
Несмотря на то, что Биткойн уже доминирует на 70%, Ethereum по-прежнему занимает еще 20%. Как только люди полностью осознают, насколько бесполезен и нестабилен этот проект, массовый выход из Эфира может на самом деле повысить биткойн из-за низкой ликвидности Биткойна, чтобы справиться с операцией на банке Эфириума.

BAKKT

ФФ: Физически обоснованный фьючерсный продукт на Биткойн, предлагаемый БАКТ, подразумевает, что институциональные игроки могут ожидать некоторого базового спроса на подверженность Биткойну . 
Как вы думаете, это предприятие «создай его, и они придут», или ты думаешь, что оно знает о неудовлетворенном спросе на биткойны?
ТВ: Я думаю, что мнение BAKKT «сделай это, и они придут», является разумным, но не путай его с «запусти его, и они бросятся к твоей двери», как новый iPhone. Я не вижу разницы между физически обоснованными фьючерсами и покупкой вашей биткойны у Coinbase. 
Если бы CME с самого начала физически рассчитывал фьючерсы, что было бы интересно, или если бы BAKKT создал биржу для централизованной ликвидности, как работают акции, и превратил бы такие компании, как Bitstamp, в брокеров, это также было бы интересно.
ФФ: Многие люди с подозрением относятся к проекту в том смысле, что некоторые предполагают, что он может быть использован для манипулирования ценой Биткойна. Что вы думаете о продукте, думаете ли вы, что он в целом бычий для пространства?
ТВ: Я думаю, что лучшее в БАКТ является то, что он делает Биткойн более приемлемым с финансовой и юридической точек зрения. С каждым регулируемым и уважаемым финансовым учреждением, получившим разрешение на работу с Биткойном, правительствам становится все труднее криминализировать его использование так же, как они делают с каннабисом в большинстве стран. 
Что касается прямых эффектов, то BAKKT ничего не делает, чего еще не предлагали CME, Coinbase, Kraken, Gemini и Fidelity. Объединение частей того, что другие компании делают хорошо, не является инновационным и не гарантирует успеха. 
Что касается манипулирования, это то, что люди говорят, когда теряют в торговле. Конечно, крупные компании попытаются воспользоваться преимуществами, когда у них есть власть, и поэтому регуляторы должны следить за ними, но если вы хотите говорить о реальных манипуляциях, давайте поговорим о ценах на алмазы. Почему я не могу торговать этими фьючерсами на свободном рынке, например, кукурузой, золотом или биткойнами?

Altcoins

ФФ: Вы - известный скептик альткойнов (мягко говоря), и вы постоянно спрашивали об их сомнительном правовом статусе. Вы все еще думаете, что финансовые регуляторы в конечном итоге догонят эти проекты? 
ТВ: Если бы я отвечал на этот вопрос неделю назад, я бы сказал, что да, но после того, как SEC увидела штраф в 24 миллиона долларов для создателей EOS, когда они собрали 4 миллиарда долларов за счет незарегистрированной защиты своего жульничества, это в основном зеленый свет для нарушать правила пощечину на запястье и даже не предупреждение, чтобы не делать это снова.
FF: Это повлияло на Биткойн в целом?
ТВ: Нет, Медовый Барсук не волнует. В конце концов, люди поймут, насколько глупы все эти другие монеты, и это значение вернется в биткойны.
FF: Как вы думаете, проект Libra Facebook в конечном итоге пройдет через регулирование и выпустит продукт для общественности? Если да, будет ли это конкуренция за биткойны?
ТВ: Честно говоря, я не знаю, я верю, что они в конечном итоге запустят его, но это не будет конкуренцией Биткойну. Он не будет обладать какими-либо качествами, придающими ценность Биткойну, такими как неудовлетворенность, цензурно-стойкая ценность, перевод и твердость денег конкурентному золоту, управляемому децентрализацией и математикой. 
Весы Facebook ничем не отличаются от нынешней финансовой системы, но вместо назначенных правительством чиновников, решающих, сколько печатать, это будет централизованная группа частных компаний. У них всегда будет возможность подвергать цензуре транзакции и конфисковывать / замораживать ваши средства, если они захотят этого или скажут об этом правительству.
ФФ: Вы, кажется, повсюду. Какая самая захватывающая вещь у вас в очереди в следующие шесть месяцев?
ТВ: Я очень взволнован финансовым саммитом на Бали. Это небольшое событие, которое я решил провести, чтобы связать молодых трейдеров с хедж-фондами, которые могут вывести их стратегии на новый уровень. 
Мероприятие также включает в себя компонент обучения инвестированию и трейдингу для состоятельных людей и майнеров, которые хотят ориентироваться на финансовых рынках. Мероприятие почти распродано, поэтому мне, возможно, придется провести еще одно через 6 месяцев на Карибах. 
Кроме того, 20-23 февраля в Лас-Вегасе состоится 2-й ежегодный турнир по покеру и конференциям по покеру. В мае мы также вернем Мальту с «Пониманием биткойнов», но подробностей пока нет. 
Это действительно захватывающее время для биткойнеров!

Комментариев нет:

Отправить комментарий