Быки подталкивают цену биткойна к 2-недельному максимуму, а дальше - 9700 долларов?

Быки подталкивают цену биткойна

В среду утром Биткойн во время торговой сессии в США поднялся и поднялся выше сопротивления в 8 300 долларов.


Ежедневные данные рынка криптографии. Источник: Coin360

Ралли на 5% было своевременным, так как цена на биткойны ослабла после того, как в понедельник удалось успешно преодолеть отметку в 8 200 долларов. В то время (7 октября) цифровой актив провел последние несколько сессий, прижимаясь к верхней линии тренда нисходящего треугольника в понедельник.


BTC USD 4-часовой график. Источник: https://www.tradingview.com/symbols/BTCUSD/TradingView
Более внимательный взгляд на 4-часовой график показывает, что формирование «голова и плечи» было в игре с 30 сентября, а рост от $ 8 250 показал успешное завершение этой модели. 
Интересно, что восходящее движение в среду привело цену Биткойна прямо к 200-дневной скользящей средней (DMA) на уровне $ 8700. Как упоминалось в предыдущем анализе , видимый диапазон профиля объема (VPVR) показал давление продаж с 8 100 долл. США до 8 300 долл. США и относительно открытый воздух выше этой цены. 
Биткойн прорывался через этот узел с резким скачком объема, и за движением к $ 8730 последовала небольшая фиксация прибыли. В среду и четверг быки будут искать закрытие выше 8 700 долларов, а 8 750 долларов - еще больше идей.

Является ли $ 9 400 краткосрочной возможностью? 


Учитывая, что VPVR демонстрирует ограниченное давление продаж выше 200-DMA, возможен пробег до $ 9 400, но ожидается, что 9 000 $ обеспечат некоторый толчок назад. Движение к 8 750 долл. США также немного выше 20-MA индикатора Полосы Боллинджера и разрешенного объема, цифровой актив может быть на пути к установлению более высокого максимума путем преодоления предыдущего локального максимума в 9 750 долл. США. 

Дневной график BTC USD. Источник: TradingView
В настоящее время 200-DMA, похоже, является верхним сопротивлением, и трейдеры будут следить за дневным закрытием выше этой точки. Дальнейшее доказательство сопротивления в этой точке может наблюдать нейтральная свеча Doji, которая в настоящее время находится на дневном таймфрейме.

Что говорят осцилляторы?

Сигнальная линия на сходимости скользящей средней (MACD) пересеклась выше MACD, а гистограмма перевернулась зеленым цветом и значительно выше 0. Дневной индекс относительной силы (RSI) также резко развернулся с территории перепроданности и в момент написания в настоящее время поднимается выше 45 
С 19 августа рост RS Bitcoin был ограничен на 52 и 55 на RSI, поэтому, хотя это типично бычья территория, трейдеры могут следить за регионом, чтобы увидеть, предполагают ли объемы покупок и модели свечей, что биткойн становится чрезмерно расширенным. 
Что еще более примечательно, так это то, что еженедельный RSI развернулся с 44 и теперь возвращается обратно на бычью территорию (50). 

BTC USD еженедельно RSI. Источник: TradingView
Подобная активность также может наблюдаться в недельном стохастическом RSI. Следует также отметить, что дневной RSI Stoch находится на уровне 98,87, точка, которая ознаменовала разворот цены 5 августа и 5 сентября. 

BTC USD Стохастик RSI. Источник: TradingView
В конечном счете, было бы желательно закрыть выше 8 750 долл. США, и в то время как закрытие среды на уровне 8 600 долл. США находится ниже этого уровня, цена Биткойна по-прежнему находится в хорошем положении для дополнительного роста. Можно надеяться, что в ближайшие дни Биткойн превысит 9 000 долларов, а затем 9 750 долларов. 
Трейдеры, открывшие длинные позиции по двойному дну за $ 7 766, могут установить свои цели на уровне $ 9700, что также близко к верхней руке полосы Боллинджера.

Жду с нетерпением

Исходя из сегодняшнего движения, неудача в достижении уровня выше 8600 долларов может привести к откату биткойнов до уровня восстановления Фибоначчи 61,8% в 8 316 долларов. За исключением падения ниже уровня коррекции Фибоначчи 50% ($ 8 196), Биткойн находится в хорошем состоянии и может консолидироваться в этом диапазоне, чтобы набраться сил для второго пробега при преодолении 200-DMA. 

Недельный график BTC USD. Источник: TradingView
Биткойн усердно работает над преодолением своего долгосрочного медвежьего уклона, но, как показано на недельном графике, цифровому активу необходимо преодолеть отметку в 10 тыс. Долл., Движение, которое, согласно VPVR, может быть отмечено жестким сопротивлением. 

Активность в сети дает некоторое бычье понимание

Glassnode в Bitcoin СОПР, мера , которая в соответствии с создателем Ренато Shirakashi является относительно простым показателем , рассчитанным из отработанных выходов SOPR делит реализованную стоимость (доллары США) на стоимость продукции в долларах США. Проще говоря, Сиракаши говорит, что:
«Цена продана / цена оплачена. Когда SOPR> 1, это означает, что владельцы потраченных выходов получают прибыль в момент совершения операции; в противном случае они в замешательстве ».
Сиракаши также отмечает, что: 
«SOPR колеблется вокруг числа 1. Во-вторых, во время бычьего рынка значения SOPR ниже 1 отклоняются, в то время как во время медвежьего рынка значения SOPR выше 1 отклоняются. Следовательно, генератор SOPR может служить надежным маркером для определения локальных вершин и впадин ».

Биткойн тратить выходной коэффициент прибыли с начала года. Источник: Glassnode.com
Как показано на приведенном выше графике биткойн-SOPR, соотношение прибыли и расходов и цена биткойна находятся на пути к 1. Согласно графику, трейдеры, купившие от 7 766 до 8 000 долл., Получили как минимум фантастические колебания и должны счастливо в прибыли от сегодняшнего сильного движения вверх. 
Была упомянута колебательная позиция, а не позиция с левереджем или спот-лонг, поскольку все еще существует вероятность того, что Биткойн не сможет подняться выше 200-DMA или столкнется с сильным отклонением на уровне 9 000 и 10 000 долларов США. 
За последние две недели 7800 долларов было протестировано 4 раза, и это доказало надежную точку отскока, точно так же, как и 9 400 долларов, когда Биткойн консолидировался в рамках нисходящего клина несколько недель назад. Как и в этот раз, цена биткойна может в конечном итоге пробить 7800 долларов и упасть до скользящей средней за 2 года на 7680 долларов. 
Crypto и аналитик по сети Philip Swift предполагают, что это все еще может произойти, и аналитик опубликовал следующий график в твиттере ранее на этой неделе: 

Bitcoin2-Year MA Multiplier. Источник: Филипп Свифт
Филипп Свифт также написал в Твиттере 
«Говорили несколько недель назад, когда  $ BTC был выше, когда цена возвращалась для повторного тестирования 2-летней скользящей средней, как это было в предыдущих рыночных циклах.
Некоторые думали, что это глупо, и мы пойдем прямо вверх, но теперь мы отступили к нему на расстоянии касания ».
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий