Цена биткойна: 2 ключевых показателя предлагают накопление ниже $ 10K

Цена биткойна

БиткойнBTC ) завершил волатильную неделю на уровне 8 282 долл., Что на 5% больше, чем на неделе, но все еще на 6% выше максимума, превышающего 8 800 долл. США. Этим утром Биткойн еще раз постучал в открытии, торгуясь несколько ниже вместе с остальным рынком криптовалют и традиционными рынками.
К настоящему времени XRP преодолел тренд и на момент написания статьи вырос на 3%. В связи с тем, что Биткойн вышел из консолидации на прошлой неделе, мы посмотрим, что могло быть за отказом и что может произойти на этой неделе.
XRP преодолел тренд
Ежедневные данные крипто-рынка. Источник: Coin360
Недельный график BTC
Недельный график BTC USD. Источник: TradingView
Цена биткойна была сильно поддержана скользящей средней за 100 недель (WMA), которая на прошлой неделе отскочила назад к отметке в 9000 долларов, прежде чем упала до уровня 9 тысяч долларов и основного сопротивления на уровне 9500 долларов. Теперь четко обозначены линии битвы: биткойн находится ближе к минимумам недельной поддержки, чем к максимумам.
На макроуровне, продолжая торговать ниже уровня 20 WMA, Биткойн отдает предпочтение медведям в среднесрочной перспективе, а 100 WMA является последней линией защиты. Дивергенция сходимости скользящих средних (MACD) показывает, что импульс продолжает благоприятствовать снижению, хотя гистограмма показывает признаки выравнивания. 
Нынешний торговый диапазон около 8000 долларов представляет относительно большой объемный интерес, как показывает узел с высокой видимой областью профиля объема (VPVR) в правой части графика, который показывает объем объема, торгуемого по данной цене.
Если этот уровень не удержится, следующей остановкой, вероятно, станет середина и минимум 6000 долларов, а 200 WMA - последняя линия защиты в середине 4000 долларов.
Как правило, более низкие сроки более полезны для определения того, что наиболее вероятно произойдет в течение следующих нескольких недель. 
Дневной график BTC
Дневной график BTC USD. Источник: TradingView
Более пристальный взгляд на дневной график показывает, что Биткойн явно сдерживается 200 DMA, вырвавшимся из довольно хорошо установленного торгового диапазона между $ 7800 и $ 8500. Биткойн также кратко протестировал и пробил 200 DMA, прежде чем упал ниже 8500 долларов.
Надвигающейся проблемой для быков является так называемый смертельный крест 50 и 200 DMA, который должен произойти до конца месяца. MACD имеет тенденцию к росту, но гистограмма показывает, что эта тенденция не особенно сильна, что означает, что не существует большого импульса, чтобы сломать группу сопротивления наверху.
BTC USD 4-часовой график
BTC USD 4-часовой график. Источник: TradingView
4-часовой график биткойнов ясно показывает отклонение на 200 DMA от сильного отскока обратно в диапазон $ 8150 - $ 8450, где существует большая часть интереса к покупке и продаже.
Быкам нужно будет поддерживать верхние 50% диапазона и защищать уровень в 8 150 долларов, чтобы получить достаточный импульс для повторного тестирования 200 DMA, что будет иметь решающее значение в ближайшие пару недель. Повторное тестирование 200 DMA будет означать, что оно может ослабнуть как точка сопротивления, так что это будет интересным событием.

Бычий случай 

200 DMA быстро растет и продолжает оставаться областью, которую быки хотят протестировать. График показывает, что на прошлой неделе был установлен более высокий максимум и более низкий минимум, что также является бычьим знаком. Еще одно испытание быстро растущего 200 DMA может быть в запасе, если быки поддержат уровень в 8 150 долларов. 
VPVR показывает, что объем в диапазоне $ 9 000 невелик, поэтому повышение до этого уровня может привести к такому же быстрому переходу к тому, что было замечено на пути вниз, и несколько напоминает объем, превышающий 4000 долларов ранее в год. 
Индикатор Bitcoin On Balance Volume (OBV) на 4-часовом графике продолжает показывать, что совокупный объем покупок превышает объем продаж в течение этого периода консолидации. Это нетипично для периода накопления.
Индикатор Bitcoin
BTC USD 4-часовой график. Источник: TradingView
Эта идея в некоторой степени подтверждается данными из Glassnode, и результаты свидетельствуют о значительном увеличении количества биткойн-кошельков, имеющих 1000 BTC или более.

количества биткойн-кошельков
Холдинг Биткойн-адресов> 1000 BTC. Источник: Glassnode.com
Данные интересно показывают, что с 4 квартала 2018 года этот показатель значительно увеличился, чего не было на бычьем рынке 2017 года. Это подразумевает, что накапливаются люди с высоким уровнем дохода и, возможно, учреждения, а не розничные спекулянты.
Кроме того, в этой метрике в основном наблюдалось боковое движение, когда Биткойн достиг $ 9000 на пути к росту в течение 2019 года, когда была зафиксирована небольшая прибыль. Следует отметить, что после разрыва с 10 000 долларов США количество кошельков с большими объемами увеличилось примерно на 10%.
Большинство этих монет были собраны с более низкой средней стоимостью, чем текущие цены, вероятно, в среднем где-то в диапазоне 5000 долларов. Таким образом, маловероятно, что в ближайшее время они окажутся на грани капитуляции и воспринимают это снижение цен как возможность получить больше влияния на рынке. 
Это положительный знак для быков, учитывая, что не наблюдалось явного скачка накопления с момента, предшествовавшего разрыву с 4000 до 5000 долларов, что означает, что у крупных игроков снова есть интерес. С другой стороны, накопление началось в четвертом квартале 2018 года, после значительной распродажи до низких 3000 долларов.
Вывод здесь заключается в том, что в этом диапазоне снова есть покупательский интерес, но это не значит, что он поддержит цену Биткойна. Любая дальнейшая ликвидность, предлагаемая другим снижением, вероятно, будет встречена с аналогичным покупательским интересом.

Медвежий сценарий

Несмотря на то, что рассказ о накоплении является сильным, он мало влияет на надвигающуюся проблему на рынке, которая заключается в сближении 50-дневного и 200-дневного прямого доступа, которые должны встретиться к последней неделе октября. 50 DMA также отслеживает диагональное сопротивление, которое удерживает биткойны в течение нескольких месяцев. 
биткойны в течение нескольких месяцев
BTC USD 4-часовой график. Источник: TradingView
Неспособность прорваться через эту конвергенцию сопротивления приведет к тому, что этот шаг станет медвежьим флагом или восходящим клином, и это откроет дверь к уровню в 6000 долларов. Неспособность ответить здесь откроет дверь для повторного тестирования 200 DMA, и любая торговля ниже этой точки может вызвать призывы к продолжительному медвежьему рынку.

Жду с нетерпением

В целом, есть признаки того, что покупатели ищут возможности, и крупные игроки очень заинтересованы в восстановлении от максимума 2019 года. Поддержание цены выше 8000 долларов и повторное тестирование быстро растущего 200 DMA - главная задача для быков. 
В настоящее время медведи стремятся использовать любые признаки слабости, если цены упадут ниже 8000 долларов. Не более 2 недель осталось до того, как этот рынок совершит окончательное движение в 4 квартале 2019 года.
Мнения и мнения, выраженные здесь, являются исключительно мнениями автора и не обязательно отражают взгляды Cointelegraph. Каждый инвестиционный и торговый ход связан с риском. При принятии решения вы должны провести собственное исследование.

Комментариев нет:

Отправить комментарий