Ripple Exec: главный недостаток Весов в том, что это «огороженный сад»

Главный недостаток планируемой криптовалюты Facebook, Весы, заключается в том, что это закрытая система - похожая на «огороженный сад».
Это аргумент, высказанный Маркусом Тречером, старшим вице-президентом Ripple по вопросам успеха клиентов, в интервью CNBC, опубликованном 27 сентября.

Стратегии «огороженного сада» и антимонопольный толчок

В прошлом метафора «огороженный сад» в основном использовалась для обозначения коммерческих стратегий, проводимых техническими гигантами, такими как Apple, которые стремятся сохранить полный контроль над программным обеспечением, приложениями и аксессуарами, связанными с их проприетарными устройствами.
Именно эта стратегия подверглась критике во время недавних попыток уничтожить эти якобы монополистические действия со стороны антимонопольных активистов и законодателей . Ожидается, что последствия для таких компаний, как Amazon, Apple и Facebook  -  даже в преддверии проекта Libra - станут более четкими, поскольку в настоящее время ведется работа по проведению антимонопольного расследования в США .
Выравнивая свою критику в отношении Весов, Трейчер утверждал, что сеть Ripple, напротив, «не имеет параметров. Он соединяется со всеми игроками, которые хотят использовать эту технологию ».
Он, тем не менее, считал, что все еще «действительно хорошо», что бегемот из Силиконовой долины, такой как Facebook, задумал для себя роль в пространстве цифровых активов.

Весы не намерены заменять валюты, считает глава ассоциации

Как признал Трейчер, глобальные регуляторы, возможно, еще больше обеспокоены потенциальной угрозой для национальных бумажных валют, которую представляет Весы - беспокойство, которое сегодня пытался подавить управляющий директор Ассоциации Весов Бертран Перес.
Выступая сегодня на blockchain конференции , организованной в штаб - квартире Организации Объединенных Наций в Женеве, он сообщил , что заявил , что:
«Мы не находимся в области осуществления какой-либо денежно-кредитной политики с [Весами] Резерв».
Перес также заявил, что проект криптовалюты может помочь с выполнением нескольких 
Цели ООН в области устойчивого развития, такие как ликвидация бедности и достижение гендерного равенства.
По сообщениям, в конференции приняли участие докладчики из Швейцарского национального банка и Международного валютного фонда.
Дэвид Маркус, глава Calibra в Facebook , также недавно выступил против любой предполагаемой угрозы суверенной монетарной политике со стороны Весов, отметив, что:
«Каждые Весы хранятся один на один в традиционных валютах, и новые деньги не создаются. Не влияет на интерес и доходность. В этом смысле резерв Весов не может нарушать монетарную политику ».

Комментариев нет:

Отправить комментарий