Центральный банк Венесуэлы может в ближайшее время добавить биткойны и эфир в свои резервы

Центральный банк Венесуэлы, как сообщается, проводит тестирование, чтобы выяснить, может ли он добавить биткойн и эфир в свои международные резервы.
Согласно отчету, опубликованному Bloomberg , государственная нефтяная и газовая компания страны Petroleos de Venezuela SA (PDVSA) обратилась к центральному банку с просьбой заплатить некоторым своим поставщикам от своего имени с использованием криптовалют. В отчете цитируются люди, знакомые с этим вопросом, которые просили не называть их имени.
Как говорится в отчете, как PDVSA получила биткойн и эфир, неясно. Поскольку страна находится под санкциями США, она пытается вести дела с различными клиентами и в некоторой степени отрезана от мировой финансовой системы. Венесуэла копает свои резервы, имея дело с гиперинфляцией, но они приближаются к минимуму за три десятилетия - 7,9 миллиарда долларов.
PDVSA, возможно, не надеется продавать свои криптовалюты на биржах, поскольку ей придется пройти должную осмотрительность, и, вероятно, большинство платформ будет отклонено из-за санкций.
В прошлом году Венесуэла запустила поддерживаемую нефтью криптовалюту под названием Petro , которая, по ее словам, была распространена посредством первоначального предложения монет (ICO). Чтобы стимулировать его принятие, венесуэльский лидер Николас Мадуро приказал крупнейшему банку страны принять его , среди других мер.

Комментариев нет:

Отправить комментарий